Электронная библиотека
-
Измерение и испытание при производстве и хранении муки
Учебно-методический комплекс дисциплин/Пәндердің оқу-әдістемелік кешені
Костанай; КГУ им. А. Байтурсынова, 2014; (ru)
- Автор
- Карасева Венера Миндыхатовна
- Аннотация
- Дисциплина «Измерение и испытание при производстве и хранении муки» входит в компонент по выбору цикла базовых дисциплин. Содержание и основу дисциплины составляет изучение санитарных норм и правил, основных видов сырья используемого в новых технологиях производства, большое внимание уделяется методам санитарии и гигиены предприятия. Подробно рассматриваются химические, микробиологические, коллоидные, биохимические реакции, происходящие на отдельных технологических стадиях производства.
- Ключевые слова
- Испытание, контроль, безопасность, продукция, зерно, мука
- Наименование специальности
- Информационные технологии и робототехника/Ақпараттық технологиялар және робототехника
- Наименование раздела
- Факультет сельскохозяйственных наук/ Ауыл шаруашылығы ғылымдары факультеті
-
Өнеркәсіптік экологиясы
Учебно-методический комплекс дисциплин/Пәндердің оқу-әдістемелік кешені
Костанай; КГУ им. А. Байтурсынова, 2014; (kz)
- Автор
- Хасанова А.И.
- Аннотация
- Өндірістік салаларын қоршаған ортаға, атмосфералық ауаға, су қоймаларына, топыраққа, ландшафтарға әсер етуі. Экологиялық қауыпсыздықты сақтау жөніндегі іс- шаралар.
- Ключевые слова
- Өнеркәсіптік экологиясы
- Наименование специальности
- Экология/Экология
- Наименование раздела
- Факультет сельскохозяйственных наук/ Ауыл шаруашылығы ғылымдары факультеті
-
Медицинское право Республики Казахстан
Учебно-методический комплекс дисциплин/Пәндердің оқу-әдістемелік кешені
Костанай; КГУ им.А.Байтурсынова, 2013; (ru)
- Автор
- Демежанова Сауле Мурзабаевна
- Аннотация
- В результате освоения дисциплины «Медицинское право» студенты не только усвоят комплекс теоретических знаний в области здравоохранения, но и овладеют умениями и навыками грамотно применять нормы медицинского законодательства в дальнейшей профессиональной деятельности
- Ключевые слова
- медицинское право, здоровье, медицинские услуги, система здравоохранения, правовой статус врача и пациента
- ББК
- 67.623 (5 Каз) Д 30
- Наименование специальности
- Юриспруденция/Юриспруденция
- Наименование раздела
- Факультет экономики и права/ Құқық және экономика факультеті
-
Технология хранения и переработки мяса и молока
Учебно-методический комплекс дисциплин/Пәндердің оқу-әдістемелік кешені
Костанай; КГУ им. А. Байтурсынова, 2014; (ru)
- Автор
- Кальнаус Владимир Иванович
- Аннотация
- овладеть теоретическими знаниями и практическими навыками о свойствах сырья и материалов, используемых для производства продуктов длительного хранения и консервированных продуктов, условиями их хранения, способами подготовки к производству.
- Ключевые слова
- химия, биохимия прикладная механика, микробиология.
- Наименование специальности
- Технология продовольственных продуктов/Азық-түлік өнімдерінің технологиясы
- Наименование раздела
- Факультет сельскохозяйственных наук/ Ауыл шаруашылығы ғылымдары факультеті
-
Технология пищевых концентратов, консервирование плодов, овощей, мяса и рыбы
Учебно-методический комплекс дисциплин/Пәндердің оқу-әдістемелік кешені
Костанай; КГУ им. А. Байтурсынова, 2014; (ru)
- Автор
- Кальнаус Владимир Иванович
- Аннотация
- овладеть теоретическими знаниями и практическими навыками о свойствах сырья и материалов, используемых для производства продуктов длительного хранения и консервированных продуктов, условиями их хранения, способами подготовки к производству.
- Ключевые слова
- химия, биохимия прикладная механика, микробиология.
- Наименование специальности
- Технология продовольственных продуктов/Азық-түлік өнімдерінің технологиясы
- Наименование раздела
- Факультет сельскохозяйственных наук/ Ауыл шаруашылығы ғылымдары факультеті
-
Технология мясных и растительных консервов
Учебно-методический комплекс дисциплин/Пәндердің оқу-әдістемелік кешені
Костанай; КГУ им. А. Байтурсынова, 2014; (ru)
- Автор
- Кальнаус Владимир Иванович
- Аннотация
- Изучить и овладеть теоретическими знаниями и практическими навыками о свойствах сырья и материалов, используемых для производства продуктов длительного хранения и консервированных продуктов, условиями их хранения, способами подготовки к производству Сформировать у студентов общие представления о современных формах организации технологических комплексов и машинно-аппаратурных схем, линий для переработки сельскохозяйственного сырья в пищевые продукты.
- Ключевые слова
- органическая, физколлоидная химия, биохимия, микробиология, я технологическое оборудование отрасли, физико-химические основы технологии
- Наименование специальности
- Технология продовольственных продуктов/Азық-түлік өнімдерінің технологиясы
- Наименование раздела
- Факультет сельскохозяйственных наук/ Ауыл шаруашылығы ғылымдары факультеті
-
Технология молочных, овощных и плодовых консервов
Учебно-методический комплекс дисциплин/Пәндердің оқу-әдістемелік кешені
Костанай; КГУ им. А. Байтурсынова, 2014; (ru)
- Автор
- Кальнаус Владимир Иванович
- Аннотация
- Изучить и овладеть теоретическими знаниями и практическими навыками о свойствах сырья и материалов, используемых для производства продуктов длительного хранения и консервированных продуктов, условиями их хранения, способами подготовки к производству Сформировать у студентов общие представления о современных формах организации технологических комплексов и машинно-аппаратурных схем, линий для переработки сельскохозяйственного сырья в пищевые продукты.
- Ключевые слова
- органическая, физколлоидная химия, биохимия, микробиология, я технологическое оборудование отрасли, физико-химические основы технологии
- Наименование специальности
- Технология продовольственных продуктов/Азық-түлік өнімдерінің технологиясы
- Наименование раздела
- Факультет сельскохозяйственных наук/ Ауыл шаруашылығы ғылымдары факультеті
-
Измерение и испытание при хранении молока и молочной продукции
Учебно-методический комплекс дисциплин/Пәндердің оқу-әдістемелік кешені
Костанай; КГУ им. А. Байтурсынова, 2014; (ru)
- Автор
- Кальнаус Владимир Иванович
- Аннотация
- овладеть теоретическими знаниями и практическими навыками в изучении гигиенических и технологических свойств молока, как продукта питания и сырья для молочной промышленности, ознакомление будущих технологов этапами, способами и приемами хранения молочных продуктов и протекающих в них при этом изменениях.
- Ключевые слова
- органическая, физколлоидная химия, биохимия, микробиология, я технологическое оборудование отрасли, физико-химические основы технологии
- Наименование специальности
- Информационные технологии и робототехника/Ақпараттық технологиялар және робототехника
- Наименование раздела
- Факультет сельскохозяйственных наук/ Ауыл шаруашылығы ғылымдары факультеті
-
Технология производства концентратов обеденных блюд
Учебно-методический комплекс дисциплин/Пәндердің оқу-әдістемелік кешені
Костанай; КГУ им. А. Байтурсынова, 2014; (ru)
- Автор
- Кехтер Ирина Васильевна
- Аннотация
- Целью дисциплины является овладение теоретическими знаниями и практическими навыками в изучении технологии производства концентратов обеденных блюд
- Ключевые слова
- теоретические основы консервирования пищевых продуктов; организация производства и обслуживания на предприятиях по производству консервов и пищеконцентратов
- Наименование специальности
- Технология продовольственных продуктов/Азық-түлік өнімдерінің технологиясы
- Наименование раздела
- Факультет сельскохозяйственных наук/ Ауыл шаруашылығы ғылымдары факультеті
-
Структурно-параметрический анализ объектов управления пищевых производств
Учебно-методический комплекс дисциплин/Пәндердің оқу-әдістемелік кешені
Костанай; КГУ им. А. Байтурсынова, 2014; (ru)
- Автор
- Кехтер Ирина Васильевна
- Аннотация
- Подготовка алгоритмов управления, информационного и математического обеспечения систем управления аппаратурно-технологическими комплексами
- Ключевые слова
- специальные технологии перерабатывающих производств, технологические машины и оборудование перерабатывающих производств
- Наименование специальности
- Технология перерабатывающих производств (по отраслям)/Технология перерабатывающих производств (по отраслям)
- Наименование раздела
- Факультет сельскохозяйственных наук/ Ауыл шаруашылығы ғылымдары факультеті
-
Санитарная безопасность кондитерских изделий
Учебно-методический комплекс дисциплин/Пәндердің оқу-әдістемелік кешені
Костанай; КГУ им. А. Байтурсынова, 2014; (ru)
- Автор
- Кехтер Ирина Васильевна
- Аннотация
- подготовить выпускника к решению профессиональных задач, возникающих в производственно-технологической деятельности по организации и эффективному осуществлению входного контроля качества сырья
- Ключевые слова
- химия, физика
- Наименование специальности
- Информационные технологии и робототехника/Ақпараттық технологиялар және робототехника
- Наименование раздела
- Факультет сельскохозяйственных наук/ Ауыл шаруашылығы ғылымдары факультеті
-
Реология продовольственных продуктов
Учебно-методический комплекс дисциплин/Пәндердің оқу-әдістемелік кешені
Костанай; КГУ им. А. Байтурсынова, 2014; (ru)
- Автор
- Кехтер Ирина Васильевна
- Аннотация
- обеспечить необходимый уровень подготовки студентов по теоретическим и практическим вопросам этой науки
- Ключевые слова
- Математика, физика, органическая и коллоидная химии
- Наименование специальности
- Технология продовольственных продуктов/Азық-түлік өнімдерінің технологиясы
- Наименование раздела
- Факультет сельскохозяйственных наук/ Ауыл шаруашылығы ғылымдары факультеті
-
Оборудование производства продовольственных продуктов
Учебно-методический комплекс дисциплин/Пәндердің оқу-әдістемелік кешені
Костанай; КГУ им. А. Байтурсынова, 2014; (ru)
- Автор
- Кехтер Ирина Васильевна
- Аннотация
- овладение теоретическими знаниями и практическими навыками в изучении конструкций и устройств, как отдельных машин, так и линий предназначенных для хранения, транспортировки, механической и тепловой обработки, переработки и фасовки продовольственных продуктов.
- Ключевые слова
- Математика, физика
- Наименование специальности
- Технология продовольственных продуктов/Азық-түлік өнімдерінің технологиясы
- Наименование раздела
- Факультет сельскохозяйственных наук/ Ауыл шаруашылығы ғылымдары факультеті
-
орманпарктік шаруашылық
Учебно-методический комплекс дисциплин/Пәндердің оқу-әдістемелік кешені
Костанай; А. Байтұрсынов ат. ҚМУ, 2014; (kz)
- Автор
- Султангазина Г.Ж
- Аннотация
- болашақ маман ретінде жоспарлау әдістерімен танысу, ормандарды игеру, орманпарктік жасыл желектерді өсіру және қайта құру сияқты басқа да орманпарктік шаруашылық бойынша қажетті теориялық білім мен тәжірибелік дағдыны қалыптастыру
- Ключевые слова
- Структуралық ботаника, өсімдіктер систематикасы, цитология және гистология.
- Наименование специальности
- Биология/Биология
- Наименование раздела
- Факультет сельскохозяйственных наук/ Ауыл шаруашылығы ғылымдары факультеті
-
Адам анатомиясы
Учебно-методический комплекс дисциплин/Пәндердің оқу-әдістемелік кешені
Костанай; А. Байтұрсынов ат. ҚМУ, 2014; (kz)
- Автор
- Рамазанова Күнсұлу Қабиденқызы
- Аннотация
- Адам ағзасы, мүшелер жүйесімен байланысын сонымен бірге біртұтас жүйе екендігі жөнінде студенттерде дұрыс түсінік қалыптастыру
- Ключевые слова
- ботаника, зоология, гистология, цитология
- Наименование специальности
- Биология/Биология
- Наименование раздела
- Факультет сельскохозяйственных наук/ Ауыл шаруашылығы ғылымдары факультеті
-
Өмір қауіпсіздік негіздері
Учебно-методический комплекс дисциплин/Пәндердің оқу-әдістемелік кешені
Костанай; А. Байтұрсынов ат. ҚМУ, 2014; (kz)
- Автор
- Рамазанова Күнсұлу Қабиденқызы
- Аннотация
- тіршілік ету ортасында зиянсыз және қауіпсіз жағдай жасау үшін қажет теориялық білім мен практикалық дағдыны қалыптастыру.
- Ключевые слова
- мектеп курсынан алған білімдері
- Наименование раздела
- Факультет сельскохозяйственных наук/ Ауыл шаруашылығы ғылымдары факультеті
-
Жеке даму биологиясы
Учебно-методический комплекс дисциплин/Пәндердің оқу-әдістемелік кешені
Костанай; А. Байтұрсынов ат. ҚМУ, 2014; (kz)
- Автор
- Рамазанова К.К.
- Аннотация
- жануарлардың жеке даму процесінде болатын морфологиялық, физиологиялық, биохимиялық өзгерістері туралы түсініктерді қалыптастыру; организм дамуының молекулалы-генетикалық механизмдерін көрсету.
- Ключевые слова
- анатомия, адам және жануарлар физиологиясы, гистология, цитология
- Наименование специальности
- Биология/Биология
- Наименование раздела
- Факультет сельскохозяйственных наук/ Ауыл шаруашылығы ғылымдары факультеті
-
Стилистический анализ художественного текста
Учебно-методический комплекс дисциплин/Пәндердің оқу-әдістемелік кешені
Костанай; КГУ им. А.Байтурсынова, 2013; (ru)
- Автор
- Тошоманова Д.О.
- Аннотация
- Курс «Стилистический анализ художественного текста» занимает особое место в подготовке специалистов-филологов, имеет свою специфику, обусловленную целями и задачами изучения современного русского языка.
- Ключевые слова
- Стили речи, художественнай стиль, стилистические особенности, лексико-фразеологический уровень
- Наименование специальности
- Филология: казахский язык/Филология: қазақ тілі
- Наименование раздела
- Факультет экономики и права/ Құқық және экономика факультеті
-
Салыстырмалы грамматика
Учебно-методический комплекс дисциплин/Пәндердің оқу-әдістемелік кешені
Костанай; КГУ им. А.Байтурсынова, 2013; (ru)
- Автор
- Тошоманова Д.О.
- Аннотация
- Курс «Салыстырмалы грамматика»» носит пропедевтический характер и опирается на знание нормативной грамматики и владение русским, казахским языками.
- Ключевые слова
- Языковая картина мира, сопоставительная система языков, фонетика, морфология, словообразование, синтаксис
- Наименование специальности
- Филология: казахский язык/Филология: қазақ тілі
- Наименование раздела
- Факультет экономики и права/ Құқық және экономика факультеті
-
Практикум по русскому языку
Учебно-методический комплекс дисциплин/Пәндердің оқу-әдістемелік кешені
Костанай; КГУ им. А.Байтурсынова, 2013; (ru)
- Автор
- Тошоманова Д.О.
- Аннотация
- Курс «Практикум по русскому языку» занимает особое место в подготовке специалистов-филологов, имеет свою специфику, обусловленную целями и задачами изучения современного русского языка. Курс направлен на развернутое описание орфографии и пунктуации современного русского литературного языка в научной интерпретации.
- Ключевые слова
- Орфография, пунктуация, правописание, безударные гласные, знаки препинания
- ББК
- -
- Наименование специальности
- Филология: русский язык/Филология: орыс тілі
- Наименование раздела
- Факультет экономики и права/ Құқық және экономика факультеті