object(DateTime)#1018 (3) {
  ["date"]=>
  string(26) "2024-04-14 14:51:01.000000"
  ["timezone_type"]=>
  int(3)
  ["timezone"]=>
  string(9) "Asia/Omsk"
}

Второе высшее образование

Получи 2 высшее образование в лучшем университете Казахстана – Костанайском региональном университете имени Ахмета Байтұрсынұлы!

На второе высшее образование могут поступать лица, которые уже имееют высшее образование (как минимум степень бакалавра) и хотели бы получить ещё одно образование.

Преимущества второго высшего образования:

  1. Желание сменить профессию. Нередко проработав несколько лет по своей специальности человек понимает, что это совсем не его занятие, а его привлекает что-то другое.
  2. Стремление к карьерному росту. Во многих случаях по текущему месту работы требуется новая или дополнительная квалификация (экономическая, юридическая, педагогическая и др.).
  3. Стремление к самосовершенствованию. Высшее образование — это получение новых знаний и если подойти к этому серьезно, то это приведет к личностному развитию. В ходе обучения не только появляются новые знания, но и обогащаются прежние представления, намечаются новые интересы для дальнейшего продвижения.

Второе высшее образование в Казахстане получают только на платной основе с ускоренным сроком обучения (2-3 года).

Прием в ОВПО лиц, имеющих высшее образование, по группе образовательных программ, предусматривающих сокращенные сроки обучения на платной основе, осуществляется приемными комиссиями ОВПО.  Для поступления в университет Вам нет необходимости сдавать вступительные экзамены, достаточно пройти собеседование в приемной комиссии.

При поступлении на сокращенные образовательные программы результаты обучения предыдущего уровня формального образования признаются автоматически, количество осваиваемых академических кредитов и срок обучения сокращаются. Перечень необходимых пререквизитов и сроки их освоения определяются вузами самостоятельно.

Зачисление в число студентов проводится приемной комиссией университета с 10 по 25 августа на основе формирования академической группы по собеседованию.

Приемная комиссия