Skip to content

Совместные образовательные программы двойного диплома

КРУ имени А.Байтурсынова  стремится к интеграции с успешными вузами Казахстана и развитию сильных программ двойного диплома.

Эти программы позволяют студентам получить два отдельных диплома: один нашего университета и один партнерского вуза. 

Принцип программ двойного диплома заключается в том, что студенты заканчивают некоторые из своих курсов в своем университете, а остальные в вузе-партнере, с признанием кредитов в обоих. Занятия проводятся, как правило, на русском, казахском и/или английском языке. Студенты платят за обучение в тот вуз, где они обучаются в это время.

Завершение программы двойного диплома увеличивает возможности студентов при трудоустройстве после окончания вуза, предоставляя им более лучшие возможности работы, как в Казахстане, так и за рубежом.

Программы, предусматривающие согласованные и признаваемые основные дисциплины (модули) программ обучения в организациях-партнерах, но различные специализации, предоставляемые каждой образовательной организацией (по завершении программы выпускнику выдаются диплом КРУ имени А.Байтурсынова и документ (сертификат) об обучении в организации-партнере);

  • программы, предусматривающие изучение обучающимися дисциплин (модулей) разных организаций-партнеров, взаимно дополняющих друг друга в рамках единой согласованной образовательной программы (образовательная программа разделена на несколько частей, каждая из которых реализуется только одним партнером), по завершении программы выпускнику выдаются диплом КРУ имени А.Байтурсынова и документ об обучении (свидетельство или сертификат) иной, включая иностранные, организации-партнера;
  • программы, предусматривающие изучение обучающимися специальных дисциплин (модулей) разных организаций-партнеров и не предусматривающие согласование учебных планов, по завершении программы выпускнику выдаются диплом КРУ имени А.Байтурсынова и документ об обучении (сертификат или транскрипт) организации-партнера.

Такие модели обеспечивают более широкое поле формирования индивидуальных образовательных траекторий за счет вариативной части образовательной программы и за счет расширения числа модулей, которые реализуются по выбору студента.

Опыт осуществления двудипломного образования КРУ имени А.Байтурсынова  с Санкт-Петербургским государственным университетом информационных технологий, механики и оптики и Ургенчский государственный университет, Узбекистан.

Скачать положение П 409-2020 Порядок разработки и реализации программ двудипломного образования и совместных образовательных программ