Образовательные программы
6B08201 Технология производства продуктов животноводства
Специалист технологии производства продуктов животноводства занимается:
- производством, необходимых человеку, продуктов и материалов с помощью биологических объектов, ДНК-технологий и биологических процессов;
- осуществляет зоотехническую работу по улучшению племенных и продуктивных качеств сельскохозяйственных животных и птицы, выращиванию племенного молодняка;
- организует рациональное использование кормов, пастбищ, обеспечивает внедрение на комплексах прогрессивных технологий цифровизации, систем содержания, кормления, ухода за поголовьем, воспроизводства;
- контролирует качество животноводческой продукции, изучает причины его ухудшения и добивается их устранения, следит за сроками и графиками реализации продукции, сортировкой и выбраковкой скота для реализации;
- определяет соответствие производимой продукции требованиям стандартов.
Объекты профессиональной деятельности специалиста:
- научно-исследовательские институты и вузы биологического, сельскохозяйственного профиля;
- животноводческие предприятия, в том числе – комлексы, племенные заводы, товарные фермы, репродуторы и др.:
- молочное/мясное скотоводство;
- племенное/продуктивное/спортивное коневодство;
- тонкорунное/полутонкорунное/грубошерстное/полугрубошерстное овцеводство;
- беконное/сальное/комбинированное свноводство;
- сельскохозяственная птица: яичная/мясное птицеводство; пчеловодство; рыбоводство; пушное звероводство; оленеводство;
- производственные предприятия (мясной, молочной, пчеловодческой, птицефабрики шерстной и др.) перерабатывающей промышленности;
- исследовательские лаборатории; селекционные, испытательные станции;
- организации образования.
Страница кафедры продовольственной безопасности и биотехнологии