Талапкер - 2020

Читать: 1 мин

Министром образования и науки Асхатом Аймагамбетовым презентован механизм приема документов в учебные заведения посредством портала электронного правительства «Egov» или через сайты ВУЗов и ТиПО. Благодаря нововведению выпускникам не потребуется выезжать из регионов для сбора и сдачи бумаг, что повышает эффективность работы приемных комиссий и снижает риск заражения вирусом.

Костанайский Государственный университет им. А. Байтурсынова уже начал совершенствовать информационную систему «Талапкер-2020». Благодаря этой системе абитуриенты смогут ознакомиться с материальной базой университета, определить свои профессиональные и эмоциональные склонности, и сдать документы для поступления в наш ВУЗ. В настоящее время ведется работа по синхронизации данных системы «Талапкер-2020» с системой приема документов на портале «Egov».

Как известно, с 16 марта вуз находится в режиме нон-стоп, оказывая повсеместную поддержку нашим преподавателям, студентам и абитуриентам. На системной основе, каждый четверг и пятницу проводятся прямые эфиры, усилена работа в социальных сетях. И эти процессы совершенствуются с учетом выявленных недоработок и мнения стейкхолдеров. Это новая реальность, которая определяет будущий успех.

Главная задача при организации этой работы - повышение качества образования и создание всех условий для комфортного нахождения студентов и преподавателей в стенах нашего университета!

КГУ