Более 1000 студентов стали участниками онлайн-встречи с ректором

Читать: 2 мин

Еженедельные встречи со студентами стали доброй традицией, которую мы будем продолжать и в посткризисный период.

Такой формат работы уже показал эффективность и позволил оперативно реагировать на вопросы возникающие у молодежи. Благодаря применению ресурсов Facebook, Instagram, TrueConf сегодня мы охватили более 1000 студентов одновременно.

Готовясь к эфиру мы отработали все вопросы, на которые не успели ответить во время предыдущих подключений. Сгруппировали их по направлениям и дали развернутые ответы. Еще раз остановились на форме проведения итоговой аттестации студентов, защите дипломных работ и практике. Довели информацию о системе прокторинга.

Прямые эфиры – это возможность диалога со студенчеством и механизм корректировки нашей деятельности. В ходе сегодняшнего эфира поступило 54 вопроса. Мы разобрали каждый и сформировали следующие группы:

- текущие организационные вопросы, касающиеся форм государственных экзаменов, сроков сдачи документов на военную кафедру, форм проведения учебных и производственных практик;

- вопросы перспектив дальнейшего развития, касающиеся трудоустройства, возможности поступления в магистратуру, получения грантов, скидок и льгот.

Особо хотелось бы выделить вопросы студентов, участников программы «Серпін», которые интересовались возможностью отработки грантов в южных регионах страны. Конечно, являясь одним из реализаторов программы «Серпін», мы ставим перед собой задачу выполнения главной цели программы – трудоустройства участников в нашем регионе.

- благодарности студентов в адрес преподавателей и администрации ВУЗа.

Конечно, последний пункт, является для нас показателем качества нашей работы. Эффективности проводимой работы и результатом деятельности большого коллектива КГУ им. А. Байтурсынова

КГУ