object(DateTime)#994 (3) {
  ["date"]=>
  string(26) "2024-12-23 05:37:43.000000"
  ["timezone_type"]=>
  int(3)
  ["timezone"]=>
  string(12) "Asia/Karachi"
}
ЦУР

Электронная библиотека

  • Технология конструкционных материалов

    Учебно- методическое пособие/Пәнінің оқу әдістемелік құралы

    Костанай; КРУ имени А.Байтурсынова, 2022; 109 с. (рус.)

    Автор
    Рахимова Д.Б.
    Другие авторы
    Епифанова С.В.
    Аннотация
    Учебно-методическое пособие предусматривают изучение основ производства, технологических свойств, фазовых превращений чугуна, стали, цветных металлов и сплавов, широко применяемых в машиностроении, основных способов горячей обработки металлов, ознакомление со свойствами материалов и применением их в различных отраслях машиностроительного производства. Учебно-методическое пособие предназначены для студентов ВУЗа, изучаю-щих дисциплину «Технология конструкционных материалов».
    Ключевые слова
    железо, сплавы, диаграммы,отжиг, нормализация
    ISBN
    978-601-356-152-3
    УДК
    669-1 (075.8)
    ББК
    34.1 я73
    Наименование специальности
    Технологические машины и оборудование/Технологиялық машиналар және жабдықтар
    Наименование раздела
    Факультет машиностроения, энергетики и информационных технологий/ Машина жасау, энергетика және ақпараттық технологиялар факультеті
    Скачать
  • Технология конструкционных материалов

    Учебно- методическое пособие/Пәнінің оқу әдістемелік құралы

    Костанай; КРУ имени А.Байтурсынова, 2022; 106 с. (рус.)

    Автор
    Епифанова С.В.
    Другие авторы
    Калиев Б.К.
    Аннотация
    Учебно-методическое пособие предусматривает изучение основ производства, технологических свойств, фазовых превращений чугуна, стали, цветных металлов и сплавов, широко применяемых в машиностроении, основных способов горячей обработки металлов, ознакомление со свойствами материалов и применением их в различных отраслях машиностроительного производства.
    Ключевые слова
    Черные и цветные металлы, сплавы, свойства метллаов и сплавов, способы обработки
    ISBN
    978-601-356-177-6
    УДК
    669-1
    ББК
    34.1
    Наименование специальности
    Технологические машины и оборудование/Технологиялық машиналар және жабдықтар
    Наименование раздела
    Факультет машиностроения, энергетики и информационных технологий/ Машина жасау, энергетика және ақпараттық технологиялар факультеті
    Скачать
  • Применение возобновляемых источников энергии для повышения эффективности электроснабжения социальных объектов

    Монография/Монография

    Костанай; КРУ имени А.Байтурсынова, 2022; 96 с. (рус.)

    Автор
    Хабдуллина Г.А.
    Другие авторы
    Глущенко Т.И.
    Аннотация
    Исследование посвящено развитию и повышению эффективности электроснабжения на основе возобновляемых источников энергии, применительно к социально значимым объектам. Борьба за экологию, стремление повысить энергоэффективность экономического развития способствовали активизации усилий в мире по созданию более зеленой энергетики, движению к низко углеродной экономике. Предназначено для студентов электротехнических направлений подготовки; так же может быть рекомендовано преподавателям высших учебных заведений.
    Ключевые слова
    Возобновляемые источник энергии, ветер, солнце, энергосбережение
    ISBN
    978-601-356-184-4
    УДК
    621.31;621.47
    ББК
    31.2 я73
    Наименование специальности
    Электроэнергетика/Электроэнергетика
    Наименование раздела
    Факультет машиностроения, энергетики и информационных технологий/ Машина жасау, энергетика және ақпараттық технологиялар факультеті
    Скачать
  • Инженерная графика

    Учебно- методическое пособие/Пәнінің оқу әдістемелік құралы

    Костанай; КРУ имени А.Байтурсынова, 2022; 69 с. (рус.)

    Автор
    Геберт А.А.
    Аннотация
    Учебно-методическое пособие «Инженерная гнрафика» содержит все необходимые материалы для изучения дисциплины: лекции, планы, Практические работы, методические указания по выполнению работ, контрольные вопросы, дополнительные чертежи, варианты для самостоятельного выполнения заданий,тесты
    Ключевые слова
    чертеж, документация, спецификация, изделие, эпюр, эскиз
    ISBN
    978-601-356-176-9
    УДК
    514.18
    ББК
    22.151.3
    Наименование специальности
    Аграрная техника и технология/Аграрлық техника және технология
    Наименование раздела
    Факультет машиностроения, энергетики и информационных технологий/ Машина жасау, энергетика және ақпараттық технологиялар факультеті
    Скачать
  • ТЕХНОЛОГИЯЛЫҚ МАШИНАЛАРДЫ МОНТАЖДАУ ЖӘНЕ ПАЙДАЛАНУ

    Учебное пособие/Оқу құралы

    Қостанай; А. Байтұрсынов атындағы ҚӨУ, 2022; 68 б. (қаз.)

    Автор
    Кудабаева Н.Б.
    Аннотация
    Жұмыс істеп тұрған және жаңадан орнатылған металлургиялық қондырғылардың ұтымды жұмысын қамтамасыз ететін жұмыстар кешені жоғары сапалы монтаждау мен реттеуден, жүйелі техникалық қызмет көрсетуден және майлаудан, жабдыққа уақытылы жоспарлы профилактикалық жөндеуден тұрады. Бұл жұмыстарды орындау цехтар мен зауыттар слесарларының күнделікті міндеттеріне де кіреді және оларды жүзеге асырудың теориялық негіздері мен практикалық әдістерін зерттеу кәсіпорындардың болашақ механиктерін даярлаудың қажетті және жауапты бөлігі болып табылады.
    Ключевые слова
    Монтаждау,негіздер, көтергіш құралдар, майлау
    ISBN
    978-601-356-170-7
    УДК
    629 (075.8)
    ББК
    30.8я73
    Наименование специальности
    Технологические машины и оборудование/Технологиялық машиналар және жабдықтар
    Наименование раздела
    Факультет машиностроения, энергетики и информационных технологий/ Машина жасау, энергетика және ақпараттық технологиялар факультеті
    Скачать
  • Редкие и трансграничные инфекционные болезни

    Учебное пособие/Оқу құралы

    Костанай; КРУ имени А.Байтурсынова, 2022; 119 с. (рус.)

    Автор
    Сапа В.А.
    Другие авторы
    Ергазина А.М.
    Аннотация
    В учебном пособии «Редкие и трансграничные инфекционные болезни» включены 34 заразных болезней животных, их краткая характеристика, включающая характеристику, эпизоотологические данные, клинические симптомы, патологоанатомические изменения, диагностику и дифференциальный диагноз, профилактику и меры борьбы. Учебно пособие предназначено для студентов и магистрантов кафедры ветеринарной медицины (очной и заочной форм обуче¬ния) образовательной программы «Ветеринария», может быть полезно практикующим ветеринарным врачам и специалистам.
    Ключевые слова
    Инфекционные болезни, эпизоотология, эмерджментные заболевания
    ISBN
    978-601-356-163-9
    УДК
    619:616.9(075.8)
    ББК
    48.73я73
    Наименование специальности
    Ветеринарная медицина/Ветеринариялық медицина
    Наименование раздела
    Факультет сельскохозяйственных наук/ Ауыл шаруашылығы ғылымдары факультеті
    Скачать
  • Динамика автомобилей

    Учебно- методическое пособие/Пәнінің оқу әдістемелік құралы

    Костанай; КРУ имени А.Байтурсынова, 2022; 68 с. (рус.)

    Автор
    Кравченко Р.И.
    Аннотация
    В учебно-методическом пособии представлены содержатся темы, цель работы, перечень прибор и оборудования, основные сведения, необходимые для проведения исследований, контрольные вопросы и список рекомендуемой литературы. Предназначено для образовательной программы 6В07101 – Транспорт, транспортная техника и технологии
    Ключевые слова
    Ходовая система, тормозные свойства, устойчивость, проходимость транспортного средства, тягово-скоростные качества
    ISBN
    978-601-356-189-9
    УДК
    629.3
    ББК
    39.33
    Наименование специальности
    Транспорт, транспортная техника и технологии/Көлік, көлік техникасы және технологиялар
    Наименование раздела
    Факультет машиностроения, энергетики и информационных технологий/ Машина жасау, энергетика және ақпараттық технологиялар факультеті
    Скачать
  • Получение экологически чистого растительного масла на основе оптимизации приемов возделывания рыжика в условиях ТОО «Костанайский НИИСХ»

    Монография/Монография

    Костанай; КРУ имени А.Байтурсынова, 2022; 53 с. (рус.)

    Автор
    Молдахметова З.К.
    Другие авторы
    Нургалиева Н.Г.
    Аннотация
    В данной научной работе представлены основы получения экологически чистого растительного масла на основе оптимизации приемов возделывания рыжика в условиях ТОО «Костанайский НИИСХ» Монография рассчитана для преподавателей и студентов высших учебных заведений, а также для работников научно-исследовательских учреждений и специалистов пищевой промышленности.
    Ключевые слова
    Растительное масло, возделывание рыжика, посевные качества семян
    ISBN
    978-601-7985-94-1
    УДК
    633.85:665.334.86 (574.21)
    ББК
    42.141.7 (5Каз)
    Наименование специальности
    Технология продовольственных продуктов/Азық-түлік өнімдерінің технологиясы
    Наименование раздела
    Факультет сельскохозяйственных наук/ Ауыл шаруашылығы ғылымдары факультеті
    Скачать
  • Перспективы развития глубокой переработки зерна пшеницы в условиях Костанайской области

    Монография/Монография

    Костанай; КРУ имени А.Байтурсынова, 2022; 50 с. (рус.)

    Автор
    Саидов А.М.
    Другие авторы
    Мунарбаева А.Т.
    Аннотация
    В данной научной работе представлено обоснование перспектив развития глубокой переработки зерна пшеницы на территории Костанайской области, проведен анализ проблем на рынке мукомольной отрасли Костанайской области, исследованы перспективные рынки продуктов и необходимость развития глубокой переработки в РК. Экономически обоснована эффективность глубокой переработке зерна.
    Ключевые слова
    Глубокая переработка зерна, перспективные рынки, экономическая эффективность
    ISBN
    978-601-356-188-2
    УДК
    664.69
    ББК
    36.839
    Наименование специальности
    Технология продовольственных продуктов/Азық-түлік өнімдерінің технологиясы
    Наименование раздела
    Факультет сельскохозяйственных наук/ Ауыл шаруашылығы ғылымдары факультеті
    Скачать
  • Научные основы применения пряностей в технологии хлеба и хлебобулочных изделий

    Монография/Монография

    Костанай; КРУ имени А.Байтурсынова, 2022; 94 с. (рус.)

    Автор
    Жанабаева К.К.
    Другие авторы
    Шаншарова Д.А.
    Аннотация
    В данной научной работе представлены основы применения пряностей в технологии хлеба и хлебобулочных изделий. Монография рассчитана для преподавателей и студентов высших учебных заведений, а также для работников научно-исследовательских учреждений и специалистов пищевой промышленности.
    Ключевые слова
    Пряности, технология хлеба, ароматизаторы, улучшители
    ISBN
    978-601-356-149-1
    УДК
    664.641.1
    ББК
    36.822
    Наименование специальности
    Технология продовольственных продуктов/Азық-түлік өнімдерінің технологиясы
    Наименование раздела
    Факультет сельскохозяйственных наук/ Ауыл шаруашылығы ғылымдары факультеті
    Скачать
  • Разработка рецептур макаронных изделий с внесением добавок растительного и животного происхождения

    Монография/Монография

    Костанай; КРУ имени А.Байтурсынова, 2022; 56 с. (рус.)

    Автор
    Саидов А.М.
    Другие авторы
    Калитка Д.А., Балгужинова Ж.Е.
    Аннотация
    В данной научной работе представлены теоретические основы производства макаронных изделий, разработана рецептура макаронных изделий с внесением добавок растительного и животного происхождения. Исследование влияние изолятов белков гороха на показатели реологических свойств макаронного теста и на качество готовых макаронных изделий. Экономически обосновано производства макаронных изделий повышенной пищевой и биологической ценности.
    Ключевые слова
    Макаронные изделия, реологические свойства, изоляты белков
    ISBN
    978-601-356-149-3
    УДК
    664.69
    ББК
    36.839
    Наименование специальности
    Технология продовольственных продуктов/Азық-түлік өнімдерінің технологиясы
    Наименование раздела
    Факультет сельскохозяйственных наук/ Ауыл шаруашылығы ғылымдары факультеті
    Скачать
  • Исследование мукомольных и хлебопекарных свойств нового вида пшеничной муки повышенной пищевой ценности

    Монография/Монография

    Костанай; КРУ имени А.Байтурсынова, 2022; 56 с. (рус.)

    Автор
    Саидов А.М.
    Другие авторы
    Шайхетдинова К.Ф., Балгужинова Ж.Е.
    Аннотация
    В данной научной работе исследованы способы повышения пищевой ценности пшеничной муки. Дано обоснование использования тонкоизмельченных отрубей для повышения пищевой ценности пшеничной муки. Исследованы мукомольные и хлебопекарные свойства нового вида муки повышенной пищевой ценности. Разработана рецептура песочного печенья на основе нового вида муки повышенной пищевой ценности.
    Ключевые слова
    Повышение пищевой ценности, тонкоизмельченные отруби, мукомольные свойтва
    ISBN
    978-601-356-148-6
    УДК
    664.641.1
    ББК
    36.822
    Наименование специальности
    Технология продовольственных продуктов/Азық-түлік өнімдерінің технологиясы
    Наименование раздела
    Факультет сельскохозяйственных наук/ Ауыл шаруашылығы ғылымдары факультеті
    Скачать
  • Основы экономики и предпринимательства

    Учебное пособие/Оқу құралы

    Костанай; КРУ имени А.Байтурсынова, 2021; 14,7 мб. (рус.)

    Автор
    Нурахметова Г.С.
    Аннотация
    В электронном учебном пособии «Основы экономики и предпринимательства» раскрыты теоретические основы экономической теории и предпринимательства, основные формы предпринимательской деятельности, основы бизнес-планирования. Пособие предназначено для студентов очного и дистанционного обучения, обучающихся по образовательной программе 5В050900 / 6В04101 – Экономика
    Ключевые слова
    Бизнес, предпринимательство, стартап, бизнес-план.
    УДК
    336
    ББК
    65.262я73
    Наименование специальности
    Экономические науки/ Экономикалық ғылымдыр
    Наименование раздела
    Факультет экономики и права/ Құқық және экономика факультеті
    Скачать
  • Автомобильдердің құрылысы

    Учебное пособие/Оқу құралы

    Қостанай; А. Байтұрсынов атындағы ҚӨУ, 2022; 65 б. (қаз.)

    Автор
    Молдабек Н.Қ.
    Аннотация
    Оқу құралына «Автомобильдердің құрылысы» курсы бойынша барлық тәжірибе жұмыстар енгізілген. Әрбір жұмыста тақырып, агротехникалық талаптар, сабақ мақсаты, қажет материалдық қамтамасыздандыру, жұмысты орындау тәртібі, білімді тексеру үшін бақылау сұрақтары және тұсіндіру материалы бар.
    Ключевые слова
    Қозғалтқыш, трансмиссия, шасси, басқару жүйесі, тежеу жүйесі.
    ISBN
    978-601-356-169-1
    УДК
    629.3.02(075.8)
    ББК
    39.3я73
    Наименование специальности
    Аграрная техника и технология/Аграрлық техника және технология
    Наименование раздела
    Факультет машиностроения, энергетики и информационных технологий/ Машина жасау, энергетика және ақпараттық технологиялар факультеті
    Скачать
  • Организация телевещания (продюсерская деятельность)

    Учебное пособие/Оқу құралы

    Костанай; КРУ имени А.Байтурсынова, 2022; 120 с. (рус.)

    Автор
    Жусупова А.М.
    Аннотация
    В учебном пособии рассматриваются вопросы творческого менеджмента, организации телевещания и продюсерской деятельности, специфики казахстанского регионального телевидения, в контексте внедрения новых информационных цифровых технологий, эффективного управления редакционного и производственного подразделений. Представлены материалы комплексного изучения роли СМИ и телевидения в развитии гражданского общества, медиаменеджмента и медиаэкономики, формирования телебизнеса в Казахстане. Материалы учебного пособия могут быть использованы при проведении учебных занятий на факультетах журналистики вузов, а также семинаров.
    Ключевые слова
    Телевещание, программирование, рейтинг, продюсирование, электронные коммуникации, менеджмент
    ISBN
    978-601-356-183-7
    УДК
    070:654.197
    ББК
    76.032
    Наименование специальности
    Журналистика/Журналистика
    Наименование раздела
    Факультет экономики и права/ Құқық және экономика факультеті
    Скачать
  • Конструкциялық материалдардың технологиясы

    Учебное пособие/Оқу құралы

    Қостанай; А. Байтұрсынов атындағы ҚӨУ, 2022; 107 б. (қаз.)

    Автор
    Жантугулов Т.Ж.
    Другие авторы
    Епифанова С.В., Калиев Б.К.
    Аннотация
    Оқу-әдістемелік құрал машина жасауда кеңінен қолданылатын шойын, болат, түсті металдар мен қорытпалардың өндіріс негіздерін, технологиялық қасиеттерін, фазалық түрлендірулерін, металдарды ыстықтай өңдеудің негізгі әдістерімен таныстыруды қарастырады. материалдардың қасиеттері және олардың машина жасау өндірісінің әртүрлі салаларында қолданылуы.
    Ключевые слова
    Темір, болат, шойын
    ISBN
    978-601-356-134-9
    УДК
    620.22 (075.8)
    ББК
    30.3 я 73
    Наименование специальности
    Технологические машины и оборудование/Технологиялық машиналар және жабдықтар
    Наименование раздела
    Факультет машиностроения, энергетики и информационных технологий/ Машина жасау, энергетика және ақпараттық технологиялар факультеті
    Скачать
  • Ме‎та‎лло‎ре‎жущи‎е‎ ста‎нки‎ и‎ и‎нструме‎нты‎

    Учебное пособие/Оқу құралы

    Костанай; КРУ имени А.Байтурсынова, 2022; 111 с. (рус.)

    Автор
    Жантугулов Т.Ж.
    Аннотация
    Ди‎сци‎пли‎на‎ «Ме‎та‎лло‎ре‎жущи‎е‎ ста‎нки‎ и‎ и‎нструме‎нты‎» являе‎тся эле‎кти‎вно‎й про‎фи‎ли‎рующе‎й ди‎сци‎пли‎но‎й. Да‎нна‎я ди‎сци‎пли‎на‎ фо‎рми‎руе‎т про‎фе‎сси‎о‎на‎льны‎е‎ зна‎ни‎я, и‎ уме‎ни‎я при‎ о‎сво‎е‎ни‎и‎ спе‎ци‎а‎льно‎сти‎, пре‎дна‎зна‎че‎на‎ для о‎сво‎е‎ни‎я студе‎нта‎ми‎ во‎про‎со‎в уста‎но‎вле‎ни‎я вли‎яни‎я па‎ра‎ме‎тро‎в то‎чно‎сти‎ и‎ эксплуа‎та‎ци‎о‎нны‎х по‎ка‎за‎те‎ле‎й о‎бо‎рудо‎ва‎ни‎я, про‎гно‎зи‎ро‎ва‎ни‎я на‎ и‎х о‎сно‎ва‎ни‎и‎ ра‎ци‎о‎на‎льны‎х усло‎ви‎й эксплуа‎та‎ци‎и‎.
    Ключевые слова
    Станки, инструмент, резка, обработка
    ISBN
    978-601-356-134-9
    УДК
    621.7 (075.8)
    ББК
    34.630.2 я 73
    Наименование специальности
    Технологические машины и оборудование/Технологиялық машиналар және жабдықтар
    Наименование раздела
    Факультет машиностроения, энергетики и информационных технологий/ Машина жасау, энергетика және ақпараттық технологиялар факультеті
    Скачать
  • Биоэкономика

    Учебное пособие/Оқу құралы

    Костанай; КРУ имени А.Байтурсынова, 2022; 84 с. (рус.)

    Автор
    Турежанов С.У.
    Другие авторы
    Есенбекова Ж.Ж.
    Аннотация
    Рассматриваются вопросы, связанные с формирование сектора биоэкономических производств в мире и в Казахстане в современных условиях. Раскрывается содержание биоэкономики как сектора высокотехнологичного производства, роль и значение биотехнологий как фактора экономического роста, определены условия интенсивного развития биотехнологических производств. Особое внимание вопросам изучения международного и отечественного опыта формирования сектора биоэкономики, вопросам создания кластерных образовании биотехнологических производств.
    Ключевые слова
    Биоэкономика, биотехнология, экономический рост, кластер. Сектор биоэкономики
    ISBN
    978-601-356-166-0
    УДК
    330.15(075.8)
    ББК
    65.286.я73
    Наименование специальности
    Экономические науки/ Экономикалық ғылымдыр
    Наименование раздела
    Факультет экономики и права/ Құқық және экономика факультеті
    Скачать
  • Несиелік іс

    Учебное пособие/Оқу құралы

    Қостанай; А. Байтұрсынов атындағы ҚӨУ, 2022; 76 б. (қаз.)

    Автор
    Кайырбаева Г.К.
    Другие авторы
    Завьялова Е.Н.
    Аннотация
    Проблемалық несиелерге қатысты қолданылатын ұғым, белгілер және шаралар. Проблемалық несиелермен жұмыс істеу кезеңдері. Несиелік тәуекелдердің пайда болуының алғышарттары және олардың түрлері. Несиелік тәуекелдерді басқарудың теориялық негіздері мен базалық тәсілдері. Несиелік мониторинг ұғымы. Ықтимал ескерту белгілерін тану мәселесі. Несиелік қоржынның сапасын бақылау.
    Ключевые слова
    несие, тәуекел, қоржын, мониторинг
    ISBN
    978-601-356-182-0
    УДК
    336.77 (075.8)
    ББК
    65.262.2 я73
    Номер части
    2
    Наименование специальности
    Финансы/Қаржы
    Наименование раздела
    Факультет экономики и права/ Құқық және экономика факультеті
    Скачать
  • Жарма және құрама жем өндірісінің технологиясы

    Учебное пособие/Оқу құралы

    Қостанай; А. Байтұрсынов атындағы ҚӨУ, 2022; 72 б. (қаз.)

    Автор
    Аубакирова Г.Е.
    Другие авторы
    Бекмухамбетова Ж.К.
    Аннотация
    Жарма мен ұнның жоғары тағамдық құндылығы бірінші кезекте белоктардың, майлардың және көмірсутектердің саны мен сапасына байланысты (олардың құрамындағы алмастырылмайтын аминқышқылдардың жиынтығымен және құрамымен), сондай-ақ осы өнімдерде адамның қалыпты тіршілік әрекеті үшін өте қажетті майлардың және олардың құрамына кіретін майлардың, макро- және микрозлементтердің, жиынтығында жоғары үлесті қамтамасыз ететін бірқатар дәрумендер мен басқа да тағамдық заттардың болуы.
    Ключевые слова
    Жем,астық; технологиясы,жарма.
    ISBN
    978-601-356-107-3
    УДК
    664.6/.7 (075.8)
    ББК
    36.82я73
    Наименование специальности
    Технология производства продуктов животноводства/Мал шаруашылығы өнімдерін өндіру технологиясы
    Наименование раздела
    Факультет сельскохозяйственных наук/ Ауыл шаруашылығы ғылымдары факультеті
    Скачать


Поиск

Всего: 5247
Приемная комиссия