Подведены итоги международного экологического конкурса «Начни Новый год в ECO стиле», организованного кафедрой биологии, экологии и химии и студенческим клубом «"ЭКО-Life"», в котором наряду со студентами Костанайского Регионального университета им. А. Байтурсынова приняли участие студенты Кокшетауского университета имени Ш.Уалиханова (г.Кокшетау), Уральского лесотехнического университета (г.Екатеринбург, РФ), Сургутского государственного университета (г.Сургут, РФ).
Основная идея конкура привлечь внимание студентов к проблеме увеличения количества твердых бытовых отходов и к возникновению вызванных ими экологических проблем. Таким образом, организаторы решили сформировать у студентов эколого-хозяйственный подход к твердым бытовым отходам как к ресурсу на примере вторичного использования. Конкурсанты должны были изготовить различные поделки и представить на суд жюри. Кстати, в корпусе №2, все еще проходит выставка этих поделок. Мероприятие проходило в онлайн и оффлайн формате. Студенты других вузов прислали видеоматериал со своими работами, а итоговый этап конкурса они смотрели через прямой эфир в Инстаграме аккаунте @eco_life_kru.
Места распределились следующим образом:
1 место разделили Мадина Муздыбаева - студентка 3 курса Кокшетауского университета имени Ш.Уалиханова; Гульназ Қарағұл, Меруерт Ақжарықова - студенты 1 курса ОП «Агрономия» Костанайского регионального университета имени А.Байтурсынова.
2 место у Дениса Ярошенко - студента 3 курса Кокшетауского университета имени Ш.Уалиханова; Полины Переходовой из Уральского лесотехнического университета и у Молдир Әзілхановой, Жайны Кольбаевой, Нурсулу Жасұзақ и Дарины Жусуповой – студентов 2 курса ОП «Химия» КРУ имени А.Байтурсынова.
И на 3 месте Орынбасар Серікбай – студент 4 курса Кокшетауского университета имени Ш.Уалиханова; команда студентов ОП «Экологии» КРУ имени А.Байтурсынова; Артур Лутфиллин из Сургутского Государственного университета.
Все участники конкурса были награждены благодарственными письмами, подарками с логотипом университета и новогодними сладостями.