На базе предприятия ТОО "АКВА-АРАСАН" прошло экскурсионно-практическое занятие для студентов кафедры технологии производства продуктов животноводства специальности «Биотехнология» (группа 18-411-20). Практическое занятие прошло в рамках учебного курса «Процессы и аппараты», руководит которым магистр технических наук Нурсауле Амирбекова, согласно программе практико-ориентированного обучения.
Дифференцированный подход в специально организованной учебно-производственной деятельности обеспечивает у обучающихся познавательный интерес и активизацию мышления, стремление вырабатывать собственные суждения исследовательского и творческого типа.
В ходе урока технологом предприятия была продемонстрирована полная технологическая линия по производству газированных напитков «Грушевый», «Лимонад», «Буратино» и другие,, которая включает 5 этапов:
подготовка и стерилизации сырья, выдув тары;
розлив;
этикетировка;
формирование блоков по 8 бутылок;
сбор поддонов с дальней транспортировкой на склад.
Кроме этого, на занятии студенты познакомились с работой лаборатории, в которой проводятся все необходимые анализы по определению качества производимой продукции. Забор проб-образцов продукции с линии производится каждые 30 минут для оценки физическо-химического состояния.
\