object(DateTime)#1030 (3) {
  ["date"]=>
  string(26) "2024-12-23 01:23:56.000000"
  ["timezone_type"]=>
  int(3)
  ["timezone"]=>
  string(12) "Asia/Karachi"
}
ЦУР

ПОЛЬСКИЕ поля базилика, мяты и айсберга

Заведующая кафедрой агрономии Baitursynuly University Динара Сабитовна Культаева посетила завод в Польше, где наши студенты проходят производственную практику.

Этот визит был направлен на развитие сотрудничества КРУ с польской фирмой Green Crops. Эта компания работает еще с середины 19 века. Главный ее продукт сегодня – салат айсберг. Его здесь более 30 сортов!

На 800 га земли выращивают салаты айсберг и ромен, сельдерей, брокколи, шпинат, руколу, цикорий, эскарол, фенхель, базилик, мяту…

Поляки активно применяют  органическое земледелие, используют агроволокно и собирают урожай с ранней весны до поздней осени. Также здесь внедряют современные технологии (датчики параметров грунта, дроны) и испытывают новые сорта.

Овощи с полей попадают на завод по упаковке PrimaVega и на завод по производству микс-салатов Green Factory. Весь цикл - в структуре Green Holding.

- Конечно, нашим студентам очень интересно на такой практике. Я с радостью встретилась с ребятами, - отмечает педагог. - Уверена, дальнейшее сотрудничество КРУ с Green Crops усилит навыки наших студентов и укрепит международные связи региона в области сельского хозяйства.

Приемная комиссия