object(DateTime)#1029 (3) {
  ["date"]=>
  string(26) "2024-11-23 07:46:53.000000"
  ["timezone_type"]=>
  int(3)
  ["timezone"]=>
  string(12) "Asia/Karachi"
}

BAITUTSYNULY UNIVERSITY: ПРАКТИКА И ТЕОРИЯ

Практико-ориентированные занятия становятся важной и неотъемлемой частью процесса обучения независимо от того, где будет работать выпускник, ведь главная их цель   -  формирование у будущего специалиста полной готовности к профессиональной деятельности.

На  протяжении нескольких лет в BAITUTSYNULY UNIVERSITY проводится планомерная и поэтапная перестройка учебного процесса в пользу практических форм проведения занятий и самостоятельной работы студентов.

Так, обучающиеся 3 курса образовательной программы  «Ресторанное дело и гостиничный бизнес»  приступили к своим первым практико-ориентированным занятиям, которые проходят на базе крупных ресторанно-гостиничных комплексов  областного центра.   

Один раз в неделю в течение  всего семестра студенты осваивают практические навыки профессии на практике:  студенты активно сотрудничают с административным персоналом, в частности, они уже научились работать в системе Booking, которая позволяет бронировать номера, редактировать и отменять их.  Кроме этого, заполняют различные  выписки для организаций, учатся сервировать стол и правильной подаче блюд. Следующими темами занятий будут санитарные требования к объектам и персоналу индустрии гостеприимства, безопасность пищевой продукции, служба питания и ее роль в гостиничном предприятии.

Занятия проходят очень познавательно. Конечно, никто не отменяет теорию, но гораздо интереснее все это изучить на практике, узнать то, что, как правило,  остается вне учебников, - говорит студентка  3 курса Амина Жанкулина, которая,  кстати, обучается на государственном гранте.

Стоит отметить,   что  это новая инновационная программа внедрена в университете в 2021 году и к ней проявляют интерес, не только работодатели,  которые принимают участие в разработке образовательных программ, предоставляют базу для практики, но и абитуриенты: с каждыми годом растет число поступающих на эту программу. И  можно с уверенностью заявить, что первый выпуск студентов, который состоится уже в следующем году, будут трудоустроены, так как гостиничные комплексы и рестораны подбирают кадры в процессе их обучения.

 

 

 

Приемная комиссия