object(DateTime)#1005 (3) {
  ["date"]=>
  string(26) "2025-05-20 07:41:15.000000"
  ["timezone_type"]=>
  int(3)
  ["timezone"]=>
  string(12) "Asia/Karachi"
}
ЦУР

Электронная библиотека

  • Товароведение молочных продуктов

    Учебно-методический комплекс дисциплин/Пәндердің оқу-әдістемелік кешені

    Костанай; КГУ им. А. Байтурсынова, 2016; (рус.)

    Автор
    Брель-Киселева И. М.
    Аннотация
    Данная дисциплина формирует профессиональные знания и умения, необходимые в профессиональной деятельности в области товароведения молочных продуктов, осуществляемых с использованием различных методов товароведения, которые обеспечивают познания: в потребительских и физических свойствах, экспертизе, идентификации и стандартизации молочных продуктов.
    Ключевые слова
    молоко, кисломолочные продукты, товароведно-технологические методы
    УДК
    637.56:620.22(075)
    ББК
    -
    Наименование специальности
    Технология производства продуктов животноводства/Мал шаруашылығы өнімдерін өндіру технологиясы
    Наименование раздела
    Факультет сельскохозяйственных наук/ Ауыл шаруашылығы ғылымдары факультеті
    Скачать
  • Технология переработки рыбы и морепродуктов

    Учебно-методический комплекс дисциплин/Пәндердің оқу-әдістемелік кешені

    Костанай; КГУ им. А. Байтурсынова, 2016; (рус.)

    Автор
    Здерева Л.Б.
    Аннотация
    Технология переработки рыбы и морепродуктов - научная дисциплина о способах обработки рыбы в целях питания и отчасти для технических надобностей. Рыбная технология, изучая обработку рыбного сырья, представляет собой отрасль технологии органических веществ животного происхождения, т.е. отрасль технической органической химии.
    Ключевые слова
    сырье, рыба, морепродукты, обработка, консервы, пресервы, переработка, производство, посол, оборудование
    УДК
    637.56
    ББК
    36.94
    Наименование специальности
    Технология производства продуктов животноводства/Мал шаруашылығы өнімдерін өндіру технологиясы
    Наименование раздела
    Факультет сельскохозяйственных наук/ Ауыл шаруашылығы ғылымдары факультеті
    Скачать
  • Технологические машины и оборудование пищевых производств

    Учебно-методический комплекс дисциплин/Пәндердің оқу-әдістемелік кешені

    Костанай; КГУ им. А. Байтурсынова, 2016; (рус.)

    Автор
    Тегза И.
    Аннотация
    Дисциплина «Технологические машины и оборудование пищевых производств» является профилирующей дисциплиной. Данная дисциплина формирует профессиональные знания и умения при освоении специальности. Технологические машины и оборудование – область науки, техники и многоотраслевом секторе производства, охватывающие разработку, проектирование, изготовление, пуск, наладку, эксплуатацию, ремонт и совершенствование конструкции и режимов работы автоматизированных линий, агрегатов, машин и аппаратов, предназначенных для производства различных продуктов питания животноводческого происхождения с целью достижения наиболее высоких технико-экономических и экологических показателей в пищевой промышленности.
    Ключевые слова
    : современные технологии переработки молока и молочных продуктов, процессы и аппараты в молочной промышленности
    ББК
    -
    Наименование специальности
    Технология производства продуктов животноводства/Мал шаруашылығы өнімдерін өндіру технологиясы
    Наименование раздела
    Факультет сельскохозяйственных наук/ Ауыл шаруашылығы ғылымдары факультеті
    Скачать
  • Современные технологии переработки мяса и мясопродуктов

    Учебно-методический комплекс дисциплин/Пәндердің оқу-әдістемелік кешені

    Костанай; КГУ им. А. Байтурсынова, 2016; (рус.)

    Автор
    Амандыкова А.Б.
    Аннотация
    Дисциплина «Современные технологии переработки мяса и мясопродуктов» является общеобразовательной профилирующей дисциплиной. Данная дисциплина формирует профессиональные знания и умения при освоении специальности приобретение теоретических знаний и практических навыков по технологиям переработки мяса и мясных продуктов.
    Ключевые слова
    методы анализа свойств, состава и пищевой ценности мяса и мясных продуктов
    ББК
    -
    Наименование специальности
    Технология производства продуктов животноводства/Мал шаруашылығы өнімдерін өндіру технологиясы
    Наименование раздела
    Факультет сельскохозяйственных наук/ Ауыл шаруашылығы ғылымдары факультеті
    Скачать
  • Современные технологии переработки молока и молочных продуктов

    Учебно-методический комплекс дисциплин/Пәндердің оқу-әдістемелік кешені

    Костанай; КГУ им. А. Байтурсынова, 2016; (рус.)

    Автор
    Здерева Л.Б.
    Аннотация
    Дисциплина изучает общие процессы, лежащие в основе технологии молока и молочных продуктов, сущность, теоретические основы и обоснование режимов этих процессов, использование этих процессов в технологии молочных продуктов
    Ключевые слова
    молоко, молочные продукты, технология, переработка, производство, схема, оборудование, оценка, сырье, качество
    УДК
    637.1
    ББК
    36.95
    Наименование специальности
    Технология производства продуктов животноводства/Мал шаруашылығы өнімдерін өндіру технологиясы
    Наименование раздела
    Факультет сельскохозяйственных наук/ Ауыл шаруашылығы ғылымдары факультеті
    Скачать
  • Современные аспекты безопасности молочной продукции

    Учебно-методический комплекс дисциплин/Пәндердің оқу-әдістемелік кешені

    Костанай; КГУ им. А. Байтурсынова, 2016; (рус.)

    Автор
    Папуша Н.В.
    Аннотация
    Обеспечение продовольственной безопасности для всех, а именно, гарантирование регулярного доступа населению к высококачественной пище, необходимой для ведения активной и здоровой жизни – наиглавнейшая задача всех и каждого, занимающегося производством продуктов питания.
    Ключевые слова
    качество и безопасность пищевой продукции. качество пищевой продукции и методы его оценки и контроля. оценка рисков и безопасности пищевой продукции.
    УДК
    664: 65.01.81. 65.09.03
    ББК
    45.3
    Наименование специальности
    Технология производства продуктов животноводства/Мал шаруашылығы өнімдерін өндіру технологиясы
    Наименование раздела
    Факультет сельскохозяйственных наук/ Ауыл шаруашылығы ғылымдары факультеті
    Скачать
  • Процессы и аппараты пищевых производств

    Учебно-методический комплекс дисциплин/Пәндердің оқу-әдістемелік кешені

    Костанай; КГУ им. А. Байтурсынова, 2016; (рус.)

    Автор
    Папуша Н.В.
    Аннотация
    Процессы и аппараты пищевых производств это совокупность научных и инженерных знаний, которая позволяет создавать новые и совершенствовать действующие технологии и оборудование для производства пищевых продуктов. Основной задачей науки о процессах и аппаратах пищевых технологий является выявление общих закономерностей протекания технологических процессов и разработка методов расчета аппаратов для их реализации
    Ключевые слова
    законы равновесия системы, энергетические и материальные балансы, моделирование процессов и аппаратов, основы теплообмена в пищевой аппаратуре, промышленные способы подвода и отвода теплоты в пищевой аппаратуре, физические и термодинамические основы пол
    УДК
    664.002.3.004.4. 65.13
    ББК
    45.3
    Наименование специальности
    Технология перерабатывающих производств/Өңдеу өндірістерінің технологиясы
    Наименование раздела
    Факультет сельскохозяйственных наук/ Ауыл шаруашылығы ғылымдары факультеті
    Скачать
  • Процессы и аппараты в молочной промышленности

    Учебно-методический комплекс дисциплин/Пәндердің оқу-әдістемелік кешені

    Костанай; КГУ им. А. Байтурсынова, 2016; (рус.)

    Автор
    Брель-Киселева И. М.
    Аннотация
    Данная дисциплина формирует профессиональные знания и умения, необходимые в профессиональной деятельности в области пищевых производств – молочных продуктов, осуществляемых с использованием различных процессов и аппаратов, которые входят в состав технологических систем.
    Ключевые слова
    машины и аппараты пищевых производств, молоко, кисломолочные продукты, процессы и аппараты
    УДК
    664.002.5
    ББК
    -
    Наименование специальности
    Технология производства продуктов животноводства/Мал шаруашылығы өнімдерін өндіру технологиясы
    Наименование раздела
    Факультет сельскохозяйственных наук/ Ауыл шаруашылығы ғылымдары факультеті
    Скачать
  • Общая технология пищевых отраслей

    Учебно-методический комплекс дисциплин/Пәндердің оқу-әдістемелік кешені

    Костанай; КГУ им. А. Байтурсынова, 2016; (рус.)

    Автор
    Здерева Л.Б.
    Аннотация
    Данная дисциплина формирует профессиональные знания и умения при освоении специальности. Общая технология пищевых отраслей изучает возникновение и развитие пищевых технологий, роль технологической науки в расширении ассортимента и повышения качества продуктов питания, общую технологию продуктов питания животного происхождения и их первичную переработку, а также основы законодательства в пищевой промышленности.
    Ключевые слова
    технология, продукты питания, химический состав, пищевая ценность, энергетическая ценность, термическая обработка, охлаждение, замораживание
    ББК
    -
    Наименование специальности
    Технология производства продуктов животноводства/Мал шаруашылығы өнімдерін өндіру технологиясы
    Наименование раздела
    Факультет сельскохозяйственных наук/ Ауыл шаруашылығы ғылымдары факультеті
    Скачать
  • Контроль качества сырья и готовой продукции

    Учебно-методический комплекс дисциплин/Пәндердің оқу-әдістемелік кешені

    Костанай; КГУ им. А. Байтурсынова, 2016; (рус.)

    Автор
    Папуша Н.В.
    Аннотация
    Молочные продукты являются основным источником полноценного белка в питании человека, обеспечивают организм пластическими и энергетическими веществами, поэтому животные белки занимают большое место в питании человека. В соответствии с этим, значительно возрастает объем и значение ветеринарно-санитарного надзора за качеством сырья, гигиеной производства и ветеринарно-санитарной экспертизы готовой продукции.
    Ключевые слова
    родовольственная безопасность: сущность и уровни. качество и безопасность пищевой продукции. качество пищевой продукции и методы его оценки и контроля. оценка рисков и безопасности пищевой продукции. сертификация, идентификация и фальсификация молочных
    УДК
    664: 65.01.81. 65.09.03. 65.09.05
    ББК
    45.3
    Наименование специальности
    Ветеринарная санитария/Ветеринариялық санитария
    Наименование раздела
    Факультет сельскохозяйственных наук/ Ауыл шаруашылығы ғылымдары факультеті
    Скачать
  • Стандартизация, сертификация и менеджмент безопасности продуктов животноводства

    Учебно-методический комплекс дисциплин/Пәндердің оқу-әдістемелік кешені

    Костанай; КГУ им. А. Байтурсынова, 2016; (рус.)

    Автор
    Рыщанова Р.М.
    Аннотация
    Дисциплина «Стандартизация, сертификация и менеджмент безопасности продуктов животноводства» является профилирующей дисциплиной. Курсом дисциплины является изучение принципов стандартизации, сертификации и управление безопасности животноводческой продукции.
    Ключевые слова
    стандартизация, сертификация, менеджмент безопасности, продукты животноводства
    ББК
    -
    Наименование специальности
    Ветеринарная санитария/Ветеринариялық санитария
    Наименование раздела
    Факультет сельскохозяйственных наук/ Ауыл шаруашылығы ғылымдары факультеті
    Скачать
  • Оценка рисков безопасности пищевых продуктов

    Учебно-методический комплекс дисциплин/Пәндердің оқу-әдістемелік кешені

    Костанай; КГУ им. А. Байтурсынова, 2016; (рус.)

    Автор
    Гершун В.И.
    Аннотация
    Дисциплина «Оценка рисков безопасности пищевых продуктов» является элективной профилирующей дисциплиной. Данная дисциплина формирует профессиональные знания и умения при оценке рисков и безопасности пищевых продуктов.
    Ключевые слова
    риски, безопасность, продукты питания
    ББК
    -
    Наименование специальности
    Ветеринарная санитария/Ветеринариялық санитария
    Наименование раздела
    Факультет сельскохозяйственных наук/ Ауыл шаруашылығы ғылымдары факультеті
    Скачать
  • Современные методы эксперимента в пищевой промышленности

    Учебно-методический комплекс дисциплин/Пәндердің оқу-әдістемелік кешені

    Костанай; КГУ им. А. Байтурсынова, 2016; (рус.)

    Автор
    Коканов С.Б.
    Аннотация
    Дисциплина «Современные методы эксперимента в пищевой промышленности» является обязательной базовой дисциплиной. В результате прохождения данного курса обучающиеся должны изучить теоретические аспекты и практические методы проведения эксперимента в пищевой промышленности.
    Ключевые слова
    безопасность, продукция животноводства
    ББК
    -
    Наименование специальности
    Ветеринарная санитария/Ветеринариялық санитария
    Наименование раздела
    Факультет сельскохозяйственных наук/ Ауыл шаруашылығы ғылымдары факультеті
    Скачать
  • Инновационные технологические процессы и аппараты в пищевой промышленности

    Учебно-методический комплекс дисциплин/Пәндердің оқу-әдістемелік кешені

    Костанай; КГУ им. А. Байтурсынова, 2016; (рус.)

    Автор
    Чужебаева Г.Д.
    Аннотация
    Дисциплина «Инновационные технологические процессы и аппараты в пищевой промышленности» является элективной профилирующей дисциплиной. Данная дисциплина знакомит магистрантов с новейшими технологиями и оборудованием пищевых предприятий. На современном этапе возникли большие изменения в технологическом процессе производства продуктов, возникло множество проблем, связанных с отсутствием научных знаний о качественном составе получаемой продукции, недостаточностью методик по определению тех или иных новых компонентов продуктах, о влиянии их на здоровье человека.
    Ключевые слова
    инновационные технологические процессы и аппараты, пищевая промышленность
    ББК
    -
    Наименование специальности
    Ветеринарная санитария/Ветеринариялық санитария
    Наименование раздела
    Факультет сельскохозяйственных наук/ Ауыл шаруашылығы ғылымдары факультеті
    Скачать
  • Идентификация загрязнителей и фальсификация пищевой продукции

    Учебно-методический комплекс дисциплин/Пәндердің оқу-әдістемелік кешені

    Костанай; КГУ им. А. Байтурсынова, 2016; (рус.)

    Автор
    Бейшова И.С.
    Аннотация
    Дисциплина «Идентификация загрязнителей и фальсификация пищевой продукции» является элективной профилирующей дисциплиной. Курс дисциплины включает в себя изучение сертификации производства и систем качества в РК, системы и принципы безопасности ПП ИСО 22000, этапы ХАССП, основные нормативные документы, используемые при сертификации производства и СМК, правила проведения инспекционного контроля.
    Ключевые слова
    идентификация загрязнителей, фальсификация пищевой продукции
    ББК
    -
    Наименование специальности
    Ветеринарная санитария/Ветеринариялық санитария
    Наименование раздела
    Факультет сельскохозяйственных наук/ Ауыл шаруашылығы ғылымдары факультеті
    Скачать
  • Современные проблемы биобезопасности в пищевых и промышленных производствах

    Учебно-методический комплекс дисциплин/Пәндердің оқу-әдістемелік кешені

    Костанай; КГУ им. А. Байтурсынова, 2016; (рус.)

    Автор
    Чужебаева Г.Д.
    Аннотация
    Дисциплина «Современные проблемы биобезопасности в пищевых и промышленных производствах» является элективной профилирующей дисциплиной. Курс знакомит магистрантов с основными проблемами биологической безопасности продуктов питания в процессе их производства на промышленной основе, с технологическим процессом производства продуктов на современном этапе, методик по определению тех или иных новых компонентов продуктов, влиянии их на здоровье человека.
    Ключевые слова
    проблемы биобезопасности пищевое производство, промышленное производство
    ББК
    -
    Наименование специальности
    Ветеринарная санитария/Ветеринариялық санитария
    Наименование раздела
    Факультет сельскохозяйственных наук/ Ауыл шаруашылығы ғылымдары факультеті
    Скачать
  • Методы определения остаточных количеств химических веществ в продуктах животноводства

    Учебно-методический комплекс дисциплин/Пәндердің оқу-әдістемелік кешені

    Костанай; КГУ им. А. Байтурсынова, 2016; (рус.)

    Автор
    Рыщанова Р.М.
    Аннотация
    Дисциплина «Методы определения остаточных количеств химических веществ в продуктах животноводства» является профилирующей дисциплиной. Дисциплина изучает современные методы контроля за остаточным со-держанием химических веществ в животноводческой продукции в РК, государств ТС ЕАЭС и странах ЕС
    Ключевые слова
    методы определения, остаточные количества химических веществ, продукты животноводства
    ББК
    -
    Наименование специальности
    Ветеринарная санитария/Ветеринариялық санитария
    Наименование раздела
    Факультет сельскохозяйственных наук/ Ауыл шаруашылығы ғылымдары факультеті
    Скачать
  • Физиология сельскохозяйственных животных

    Учебно-методический комплекс дисциплин/Пәндердің оқу-әдістемелік кешені

    Костанай; КГУ им. А. Байтурсынова, 2017; (рус.)

    Автор
    Айсин М.Ж.,
    Аннотация
    Учебно-методический комплекс дисциплины «Физиология сельскохозяйственных животных» содержит все необходимые документы для изучения дисциплины: силлабус, лекционный комплекс, планы практических работ, методические указания по лабораторным работам, по выполнению СРС, вопросы для подготовки к различным видам контролей. Предназначен для студентов специальностей : 5В080200-Технология производства продуктов животноводства
    Ключевые слова
    кровообращение, дыхание, пищеварение, обмен веществ и энергии, железы внутренней секреции, размножение, лактация, ЦНС, анализаторы
    УДК
    579(075.8)
    ББК
    28.673 я73
    Наименование специальности
    Технология производства продуктов животноводства/Мал шаруашылығы өнімдерін өндіру технологиясы
    Наименование раздела
    Факультет сельскохозяйственных наук/ Ауыл шаруашылығы ғылымдары факультеті
    Скачать
  • Жануарлар физиологиясы

    Учебное пособие/Оқу құралы

    Қостанай; А. Байтұрсынов атындағы ҚМУ, 2017; 124 б. (каз.)

    Автор
    Айсин М.Ж.,
    Другие авторы
    Алиева Г.К.
    Аннотация
    Жануарлар физиологиясы оқу әдістемелік құралы 5В120100- Ветеринарлық медицина, 5В120200- Ветеринарлық санитария, 5В080200- Мал шаруашылығы өнімдерін өндіру, 5В070100- Биотехнология мамандығы бойынша күндізгі бөлімде оқитын студенттерге арналған.
    Ключевые слова
    жануарлар физиологиясы
    ISBN
    978-601-7387-65-5
    УДК
    579(075.8)
    ББК
    28.673 я 73
    Наименование специальности
    Ветеринарная санитария/Ветеринариялық санитария
    Наименование раздела
    Факультет сельскохозяйственных наук/ Ауыл шаруашылығы ғылымдары факультеті
    Просмотр
  • Русский язык (уровень LSР )

    Учебно-методический комплекс дисциплин/Пәндердің оқу-әдістемелік кешені

    Костанай; КГУ им. А. Байтурсынова, 2016; 93 с. (рус.)

    Автор
    Баяхметова А.А.
    Аннотация
    Дисциплина «Русский язык» является обязательной базовой дисциплиной. Курс русского языка как дисциплина общеобразовательного цикла рассчитан на студентов казахских отделений университета (бакалавриат).
    Ключевые слова
    конспектов, всех видов плана, аннотации, тезисов, рефератов, рецензий, отзывов, резюме-выводов
    ББК
    -
    Наименование специальности
    Для всех специальностей/Для всех специальностей
    Наименование раздела
    Факультет экономики и права/ Құқық және экономика факультеті
    Просмотр


Поиск

Всего: 5288
Приемная комиссия