Электронная библиотека
-
Товароведение молочных продуктов
Учебно-методический комплекс дисциплин/Пәндердің оқу-әдістемелік кешені
Костанай; КГУ им. А. Байтурсынова, 2016; (рус.)
- Автор
- Брель-Киселева И. М.
- Аннотация
- Данная дисциплина формирует профессиональные знания и умения, необходимые в профессиональной деятельности в области товароведения молочных продуктов, осуществляемых с использованием различных методов товароведения, которые обеспечивают познания: в потребительских и физических свойствах, экспертизе, идентификации и стандартизации молочных продуктов.
- Ключевые слова
- молоко, кисломолочные продукты, товароведно-технологические методы
- УДК
- 637.56:620.22(075)
- ББК
- -
- Наименование специальности
- Технология производства продуктов животноводства/Мал шаруашылығы өнімдерін өндіру технологиясы
- Наименование раздела
- Факультет сельскохозяйственных наук/ Ауыл шаруашылығы ғылымдары факультеті
-
Технология переработки рыбы и морепродуктов
Учебно-методический комплекс дисциплин/Пәндердің оқу-әдістемелік кешені
Костанай; КГУ им. А. Байтурсынова, 2016; (рус.)
- Автор
- Здерева Л.Б.
- Аннотация
- Технология переработки рыбы и морепродуктов - научная дисциплина о способах обработки рыбы в целях питания и отчасти для технических надобностей. Рыбная технология, изучая обработку рыбного сырья, представляет собой отрасль технологии органических веществ животного происхождения, т.е. отрасль технической органической химии.
- Ключевые слова
- сырье, рыба, морепродукты, обработка, консервы, пресервы, переработка, производство, посол, оборудование
- УДК
- 637.56
- ББК
- 36.94
- Наименование специальности
- Технология производства продуктов животноводства/Мал шаруашылығы өнімдерін өндіру технологиясы
- Наименование раздела
- Факультет сельскохозяйственных наук/ Ауыл шаруашылығы ғылымдары факультеті
-
Технологические машины и оборудование пищевых производств
Учебно-методический комплекс дисциплин/Пәндердің оқу-әдістемелік кешені
Костанай; КГУ им. А. Байтурсынова, 2016; (рус.)
- Автор
- Тегза И.
- Аннотация
- Дисциплина «Технологические машины и оборудование пищевых производств» является профилирующей дисциплиной. Данная дисциплина формирует профессиональные знания и умения при освоении специальности. Технологические машины и оборудование – область науки, техники и многоотраслевом секторе производства, охватывающие разработку, проектирование, изготовление, пуск, наладку, эксплуатацию, ремонт и совершенствование конструкции и режимов работы автоматизированных линий, агрегатов, машин и аппаратов, предназначенных для производства различных продуктов питания животноводческого происхождения с целью достижения наиболее высоких технико-экономических и экологических показателей в пищевой промышленности.
- Ключевые слова
- : современные технологии переработки молока и молочных продуктов, процессы и аппараты в молочной промышленности
- ББК
- -
- Наименование специальности
- Технология производства продуктов животноводства/Мал шаруашылығы өнімдерін өндіру технологиясы
- Наименование раздела
- Факультет сельскохозяйственных наук/ Ауыл шаруашылығы ғылымдары факультеті
-
Современные технологии переработки мяса и мясопродуктов
Учебно-методический комплекс дисциплин/Пәндердің оқу-әдістемелік кешені
Костанай; КГУ им. А. Байтурсынова, 2016; (рус.)
- Автор
- Амандыкова А.Б.
- Аннотация
- Дисциплина «Современные технологии переработки мяса и мясопродуктов» является общеобразовательной профилирующей дисциплиной. Данная дисциплина формирует профессиональные знания и умения при освоении специальности приобретение теоретических знаний и практических навыков по технологиям переработки мяса и мясных продуктов.
- Ключевые слова
- методы анализа свойств, состава и пищевой ценности мяса и мясных продуктов
- ББК
- -
- Наименование специальности
- Технология производства продуктов животноводства/Мал шаруашылығы өнімдерін өндіру технологиясы
- Наименование раздела
- Факультет сельскохозяйственных наук/ Ауыл шаруашылығы ғылымдары факультеті
-
Современные технологии переработки молока и молочных продуктов
Учебно-методический комплекс дисциплин/Пәндердің оқу-әдістемелік кешені
Костанай; КГУ им. А. Байтурсынова, 2016; (рус.)
- Автор
- Здерева Л.Б.
- Аннотация
- Дисциплина изучает общие процессы, лежащие в основе технологии молока и молочных продуктов, сущность, теоретические основы и обоснование режимов этих процессов, использование этих процессов в технологии молочных продуктов
- Ключевые слова
- молоко, молочные продукты, технология, переработка, производство, схема, оборудование, оценка, сырье, качество
- УДК
- 637.1
- ББК
- 36.95
- Наименование специальности
- Технология производства продуктов животноводства/Мал шаруашылығы өнімдерін өндіру технологиясы
- Наименование раздела
- Факультет сельскохозяйственных наук/ Ауыл шаруашылығы ғылымдары факультеті
-
Современные аспекты безопасности молочной продукции
Учебно-методический комплекс дисциплин/Пәндердің оқу-әдістемелік кешені
Костанай; КГУ им. А. Байтурсынова, 2016; (рус.)
- Автор
- Папуша Н.В.
- Аннотация
- Обеспечение продовольственной безопасности для всех, а именно, гарантирование регулярного доступа населению к высококачественной пище, необходимой для ведения активной и здоровой жизни – наиглавнейшая задача всех и каждого, занимающегося производством продуктов питания.
- Ключевые слова
- качество и безопасность пищевой продукции. качество пищевой продукции и методы его оценки и контроля. оценка рисков и безопасности пищевой продукции.
- УДК
- 664: 65.01.81. 65.09.03
- ББК
- 45.3
- Наименование специальности
- Технология производства продуктов животноводства/Мал шаруашылығы өнімдерін өндіру технологиясы
- Наименование раздела
- Факультет сельскохозяйственных наук/ Ауыл шаруашылығы ғылымдары факультеті
-
Процессы и аппараты пищевых производств
Учебно-методический комплекс дисциплин/Пәндердің оқу-әдістемелік кешені
Костанай; КГУ им. А. Байтурсынова, 2016; (рус.)
- Автор
- Папуша Н.В.
- Аннотация
- Процессы и аппараты пищевых производств это совокупность научных и инженерных знаний, которая позволяет создавать новые и совершенствовать действующие технологии и оборудование для производства пищевых продуктов. Основной задачей науки о процессах и аппаратах пищевых технологий является выявление общих закономерностей протекания технологических процессов и разработка методов расчета аппаратов для их реализации
- Ключевые слова
- законы равновесия системы, энергетические и материальные балансы, моделирование процессов и аппаратов, основы теплообмена в пищевой аппаратуре, промышленные способы подвода и отвода теплоты в пищевой аппаратуре, физические и термодинамические основы пол
- УДК
- 664.002.3.004.4. 65.13
- ББК
- 45.3
- Наименование специальности
- Технология перерабатывающих производств/Өңдеу өндірістерінің технологиясы
- Наименование раздела
- Факультет сельскохозяйственных наук/ Ауыл шаруашылығы ғылымдары факультеті
-
Процессы и аппараты в молочной промышленности
Учебно-методический комплекс дисциплин/Пәндердің оқу-әдістемелік кешені
Костанай; КГУ им. А. Байтурсынова, 2016; (рус.)
- Автор
- Брель-Киселева И. М.
- Аннотация
- Данная дисциплина формирует профессиональные знания и умения, необходимые в профессиональной деятельности в области пищевых производств – молочных продуктов, осуществляемых с использованием различных процессов и аппаратов, которые входят в состав технологических систем.
- Ключевые слова
- машины и аппараты пищевых производств, молоко, кисломолочные продукты, процессы и аппараты
- УДК
- 664.002.5
- ББК
- -
- Наименование специальности
- Технология производства продуктов животноводства/Мал шаруашылығы өнімдерін өндіру технологиясы
- Наименование раздела
- Факультет сельскохозяйственных наук/ Ауыл шаруашылығы ғылымдары факультеті
-
Общая технология пищевых отраслей
Учебно-методический комплекс дисциплин/Пәндердің оқу-әдістемелік кешені
Костанай; КГУ им. А. Байтурсынова, 2016; (рус.)
- Автор
- Здерева Л.Б.
- Аннотация
- Данная дисциплина формирует профессиональные знания и умения при освоении специальности. Общая технология пищевых отраслей изучает возникновение и развитие пищевых технологий, роль технологической науки в расширении ассортимента и повышения качества продуктов питания, общую технологию продуктов питания животного происхождения и их первичную переработку, а также основы законодательства в пищевой промышленности.
- Ключевые слова
- технология, продукты питания, химический состав, пищевая ценность, энергетическая ценность, термическая обработка, охлаждение, замораживание
- ББК
- -
- Наименование специальности
- Технология производства продуктов животноводства/Мал шаруашылығы өнімдерін өндіру технологиясы
- Наименование раздела
- Факультет сельскохозяйственных наук/ Ауыл шаруашылығы ғылымдары факультеті
-
Контроль качества сырья и готовой продукции
Учебно-методический комплекс дисциплин/Пәндердің оқу-әдістемелік кешені
Костанай; КГУ им. А. Байтурсынова, 2016; (рус.)
- Автор
- Папуша Н.В.
- Аннотация
- Молочные продукты являются основным источником полноценного белка в питании человека, обеспечивают организм пластическими и энергетическими веществами, поэтому животные белки занимают большое место в питании человека. В соответствии с этим, значительно возрастает объем и значение ветеринарно-санитарного надзора за качеством сырья, гигиеной производства и ветеринарно-санитарной экспертизы готовой продукции.
- Ключевые слова
- родовольственная безопасность: сущность и уровни. качество и безопасность пищевой продукции. качество пищевой продукции и методы его оценки и контроля. оценка рисков и безопасности пищевой продукции. сертификация, идентификация и фальсификация молочных
- УДК
- 664: 65.01.81. 65.09.03. 65.09.05
- ББК
- 45.3
- Наименование специальности
- Ветеринарная санитария/Ветеринариялық санитария
- Наименование раздела
- Факультет сельскохозяйственных наук/ Ауыл шаруашылығы ғылымдары факультеті
-
Стандартизация, сертификация и менеджмент безопасности продуктов животноводства
Учебно-методический комплекс дисциплин/Пәндердің оқу-әдістемелік кешені
Костанай; КГУ им. А. Байтурсынова, 2016; (рус.)
- Автор
- Рыщанова Р.М.
- Аннотация
- Дисциплина «Стандартизация, сертификация и менеджмент безопасности продуктов животноводства» является профилирующей дисциплиной. Курсом дисциплины является изучение принципов стандартизации, сертификации и управление безопасности животноводческой продукции.
- Ключевые слова
- стандартизация, сертификация, менеджмент безопасности, продукты животноводства
- ББК
- -
- Наименование специальности
- Ветеринарная санитария/Ветеринариялық санитария
- Наименование раздела
- Факультет сельскохозяйственных наук/ Ауыл шаруашылығы ғылымдары факультеті
-
Оценка рисков безопасности пищевых продуктов
Учебно-методический комплекс дисциплин/Пәндердің оқу-әдістемелік кешені
Костанай; КГУ им. А. Байтурсынова, 2016; (рус.)
- Автор
- Гершун В.И.
- Аннотация
- Дисциплина «Оценка рисков безопасности пищевых продуктов» является элективной профилирующей дисциплиной. Данная дисциплина формирует профессиональные знания и умения при оценке рисков и безопасности пищевых продуктов.
- Ключевые слова
- риски, безопасность, продукты питания
- ББК
- -
- Наименование специальности
- Ветеринарная санитария/Ветеринариялық санитария
- Наименование раздела
- Факультет сельскохозяйственных наук/ Ауыл шаруашылығы ғылымдары факультеті
-
Современные методы эксперимента в пищевой промышленности
Учебно-методический комплекс дисциплин/Пәндердің оқу-әдістемелік кешені
Костанай; КГУ им. А. Байтурсынова, 2016; (рус.)
- Автор
- Коканов С.Б.
- Аннотация
- Дисциплина «Современные методы эксперимента в пищевой промышленности» является обязательной базовой дисциплиной. В результате прохождения данного курса обучающиеся должны изучить теоретические аспекты и практические методы проведения эксперимента в пищевой промышленности.
- Ключевые слова
- безопасность, продукция животноводства
- ББК
- -
- Наименование специальности
- Ветеринарная санитария/Ветеринариялық санитария
- Наименование раздела
- Факультет сельскохозяйственных наук/ Ауыл шаруашылығы ғылымдары факультеті
-
Инновационные технологические процессы и аппараты в пищевой промышленности
Учебно-методический комплекс дисциплин/Пәндердің оқу-әдістемелік кешені
Костанай; КГУ им. А. Байтурсынова, 2016; (рус.)
- Автор
- Чужебаева Г.Д.
- Аннотация
- Дисциплина «Инновационные технологические процессы и аппараты в пищевой промышленности» является элективной профилирующей дисциплиной. Данная дисциплина знакомит магистрантов с новейшими технологиями и оборудованием пищевых предприятий. На современном этапе возникли большие изменения в технологическом процессе производства продуктов, возникло множество проблем, связанных с отсутствием научных знаний о качественном составе получаемой продукции, недостаточностью методик по определению тех или иных новых компонентов продуктах, о влиянии их на здоровье человека.
- Ключевые слова
- инновационные технологические процессы и аппараты, пищевая промышленность
- ББК
- -
- Наименование специальности
- Ветеринарная санитария/Ветеринариялық санитария
- Наименование раздела
- Факультет сельскохозяйственных наук/ Ауыл шаруашылығы ғылымдары факультеті
-
Идентификация загрязнителей и фальсификация пищевой продукции
Учебно-методический комплекс дисциплин/Пәндердің оқу-әдістемелік кешені
Костанай; КГУ им. А. Байтурсынова, 2016; (рус.)
- Автор
- Бейшова И.С.
- Аннотация
- Дисциплина «Идентификация загрязнителей и фальсификация пищевой продукции» является элективной профилирующей дисциплиной. Курс дисциплины включает в себя изучение сертификации производства и систем качества в РК, системы и принципы безопасности ПП ИСО 22000, этапы ХАССП, основные нормативные документы, используемые при сертификации производства и СМК, правила проведения инспекционного контроля.
- Ключевые слова
- идентификация загрязнителей, фальсификация пищевой продукции
- ББК
- -
- Наименование специальности
- Ветеринарная санитария/Ветеринариялық санитария
- Наименование раздела
- Факультет сельскохозяйственных наук/ Ауыл шаруашылығы ғылымдары факультеті
-
Современные проблемы биобезопасности в пищевых и промышленных производствах
Учебно-методический комплекс дисциплин/Пәндердің оқу-әдістемелік кешені
Костанай; КГУ им. А. Байтурсынова, 2016; (рус.)
- Автор
- Чужебаева Г.Д.
- Аннотация
- Дисциплина «Современные проблемы биобезопасности в пищевых и промышленных производствах» является элективной профилирующей дисциплиной. Курс знакомит магистрантов с основными проблемами биологической безопасности продуктов питания в процессе их производства на промышленной основе, с технологическим процессом производства продуктов на современном этапе, методик по определению тех или иных новых компонентов продуктов, влиянии их на здоровье человека.
- Ключевые слова
- проблемы биобезопасности пищевое производство, промышленное производство
- ББК
- -
- Наименование специальности
- Ветеринарная санитария/Ветеринариялық санитария
- Наименование раздела
- Факультет сельскохозяйственных наук/ Ауыл шаруашылығы ғылымдары факультеті
-
Методы определения остаточных количеств химических веществ в продуктах животноводства
Учебно-методический комплекс дисциплин/Пәндердің оқу-әдістемелік кешені
Костанай; КГУ им. А. Байтурсынова, 2016; (рус.)
- Автор
- Рыщанова Р.М.
- Аннотация
- Дисциплина «Методы определения остаточных количеств химических веществ в продуктах животноводства» является профилирующей дисциплиной. Дисциплина изучает современные методы контроля за остаточным со-держанием химических веществ в животноводческой продукции в РК, государств ТС ЕАЭС и странах ЕС
- Ключевые слова
- методы определения, остаточные количества химических веществ, продукты животноводства
- ББК
- -
- Наименование специальности
- Ветеринарная санитария/Ветеринариялық санитария
- Наименование раздела
- Факультет сельскохозяйственных наук/ Ауыл шаруашылығы ғылымдары факультеті
-
Физиология сельскохозяйственных животных
Учебно-методический комплекс дисциплин/Пәндердің оқу-әдістемелік кешені
Костанай; КГУ им. А. Байтурсынова, 2017; (рус.)
- Автор
- Айсин М.Ж.,
- Аннотация
- Учебно-методический комплекс дисциплины «Физиология сельскохозяйственных животных» содержит все необходимые документы для изучения дисциплины: силлабус, лекционный комплекс, планы практических работ, методические указания по лабораторным работам, по выполнению СРС, вопросы для подготовки к различным видам контролей. Предназначен для студентов специальностей : 5В080200-Технология производства продуктов животноводства
- Ключевые слова
- кровообращение, дыхание, пищеварение, обмен веществ и энергии, железы внутренней секреции, размножение, лактация, ЦНС, анализаторы
- УДК
- 579(075.8)
- ББК
- 28.673 я73
- Наименование специальности
- Технология производства продуктов животноводства/Мал шаруашылығы өнімдерін өндіру технологиясы
- Наименование раздела
- Факультет сельскохозяйственных наук/ Ауыл шаруашылығы ғылымдары факультеті
-
Жануарлар физиологиясы
Учебное пособие/Оқу құралы
Қостанай; А. Байтұрсынов атындағы ҚМУ, 2017; 124 б. (каз.)
- Автор
- Айсин М.Ж.,
- Другие авторы
- Алиева Г.К.
- Аннотация
- Жануарлар физиологиясы оқу әдістемелік құралы 5В120100- Ветеринарлық медицина, 5В120200- Ветеринарлық санитария, 5В080200- Мал шаруашылығы өнімдерін өндіру, 5В070100- Биотехнология мамандығы бойынша күндізгі бөлімде оқитын студенттерге арналған.
- Ключевые слова
- жануарлар физиологиясы
- ISBN
- 978-601-7387-65-5
- УДК
- 579(075.8)
- ББК
- 28.673 я 73
- Наименование специальности
- Ветеринарная санитария/Ветеринариялық санитария
- Наименование раздела
- Факультет сельскохозяйственных наук/ Ауыл шаруашылығы ғылымдары факультеті
-
Русский язык (уровень LSР )
Учебно-методический комплекс дисциплин/Пәндердің оқу-әдістемелік кешені
Костанай; КГУ им. А. Байтурсынова, 2016; 93 с. (рус.)
- Автор
- Баяхметова А.А.
- Аннотация
- Дисциплина «Русский язык» является обязательной базовой дисциплиной. Курс русского языка как дисциплина общеобразовательного цикла рассчитан на студентов казахских отделений университета (бакалавриат).
- Ключевые слова
- конспектов, всех видов плана, аннотации, тезисов, рефератов, рецензий, отзывов, резюме-выводов
- ББК
- -
- Наименование специальности
- Для всех специальностей/Для всех специальностей
- Наименование раздела
- Факультет экономики и права/ Құқық және экономика факультеті