В КРУ работают пункты вакцинации

На базе Костанайского регионального университета им. А. Байтурсынова организованы 2 прививочных пункта, где студенты и сотрудники вуза  могут  пройти вакцинацию против COVID-19 на БЕСПЛАТНОЙ ОСНОВЕ: вакцина «Спутник V» и вакцина «QazVac». Прививочные пункты университета обеспечены всем необходимым благодаря сотрудничеству с поликлиниками, и соответствуют всем санитарным требованиям, а опытные специалисты   из поликлиник ставят привику.  В первый день провакцинировались более  85 человек.

Вакцинация от коронавируса проводится в два этапа с интервалом в три недели. Перед проведением вакцинации проводится обязательный опрос и осмотр врача с измерением температуры тела, сатурации, частоты сердечных сокращений, артериального давления и т. д.

 После введения препарата организм начинает вырабатывать антитела, в первые несколько дней возможно повышение температуры тела. Устойчивый иммунитет формируется через 21 день после второй вакцинации.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

-  возраст до 18 лет;

-  беременность и период лактации;

 - переболевшим короновирусной инфекцией рекомендуется привиться через шесть месяцев после выздоровления.

 Вакцины учат иммунную систему вырабатывать белки, известные как антитела, которые борются с болезнью. Вакцинированные люди защищены от заражения и дальнейшей передачи патогена, что разрывает любые цепочки передачи инфекции.

Для безопасного достижения коллективного иммунитета против COVID-19 потребуется вакцинация значительной части населения, что приведет к уменьшению общего количества вируса, способного распространяться среди населения.

Открытие кабинетов в вузе стало важным шагом навстречу вакцинации значительной части населения. Это поможет поликлиникам города, а также снизит риски распространения коронавируса.

Вакцинацию можно пройти  по следующим адресам:

 Байтурсынова, 47, кабинет медицинского центра,

Абая, 28, кабинет медицинского центра.

КГУ