object(DateTime)#1030 (3) {
  ["date"]=>
  string(26) "2024-12-28 21:47:38.000000"
  ["timezone_type"]=>
  int(3)
  ["timezone"]=>
  string(12) "Asia/Karachi"
}
ЦУР

СТУДЕНТЫ – НА ЭКСКУРСИИ В АО «БАЯН СУЛУ»

Студенты кафедры «Бухгалтерского учета и управления» Института экономики и права им. П. Чужинова и кафедры «Технологии переработки и стандартизации» Сельскохозяйственного института им. В. Двуреченского посетили кондитерскую фабрику АО «Баян Сулу».

Как известно, АО «Баян Сулу» крупнейшее предприятие в республике по производству кондитерских изделий. Предприятие состоит из шести цехов основного производства: карамельный, конфетный, шоколадный № 1, шоколадный № 2, бисквитный № 1, бисквитный № 2.  Производственные мощности позволяют выпускать более 86 000 тонн кондитерских изделий в год. Кондитерская фабрика предлагает широкий ассортимент высококачественной продукции, включающий более 300 наименований.

После прохождения необходимого инструктажа по технике безопасности, делегация университета направилась на экскурсию по бисквитному цеху № 2.

Студенты облачились в белые халаты и с интересом приступили к осмотру промышленного оборудования бисквитного цеха. Воочию  они увидели кондитерскую «кухню» изнутри, вдохнули и прочувствовали аромат сладких изделий, задали волнующие их вопросы представителям промышленного цеха.

Как отметили сотрудники цеха, за последние 5 лет на АО «Баян Сулу» успешно проведены комплексные работы по реконструкции, модернизации, расширению действующего производства.

Наши студенты стали свидетелями работы высокотехнологического оборудования от ведущих зарубежных производителей, установленного в цехах основного производства.

Студенты и преподаватели увидели полный цикл изготовления кондитерских изделий - как рождаются печенье, конфеты, вафли, - начиная с процесса замеса, обжига, охлаждения и включая расфасовку по упаковкам и коробкам.

Данная экскурсия стала хорошей возможностью и подспорьем ознакомиться с особенностями технологического процесса приготовления высококачественной кондитерской продукции, получить новые знания, обогатить себя новым опытом и, конечно же, вернуться еще раз на фабрику, уже в качестве дипломированного специалиста.

Приемная комиссия