Skip to content

Праздник для детей

Как известно, первый день лета во всём мире отмечают Международный день защиты детей. Этот праздник считается одним из самых старых, получивших официально статус международного, празднуют его с 1950 года. Решение о его проведении было принято Международной демократической федерацией женщин на специальной сессии в ноябре 1949 года. ООН поддержала эту инициативу и объявила защиту прав, жизни и здоровья детей одним из приоритетных направлений своей деятельности.

Костанайский государственный университет им. А. Байтурсынова ежегодно проводит праздник для детей  своих сотрудников. Не изменяя традиции, в этом году более 100 детей в возрасте до 10 лет  собрались в  актовом  зале университета,  где им показали анимационное шоу, дети развлекались, играли, прыгали.

- День защиты детей – это не только веселый праздник для самих детей, это и напоминание обществу о необходимости защищать права ребенка, чтобы все дети росли счастливыми, учились, занимались любимым делом и в будущем стали замечательными родителями и гражданами своей страны,  - говорит председатель профсоюзного комитета университета Нургельды Хасенов.  

А после спортивных соревнований детей накормили вкусным обедом, а спонсором мероприятия выступил профсоюзный комитет университета.