В Baitursynuly University в рамках месяца методических инноваций прошел круглый стол на тему «Требования к работе».
Организаторами мероприятия выступили кафедра продовольственной безопасности и биотехнологии совместно с стейкхолдерами.
В мероприятии приняли участие главный специалист департамента комитета технического регулирования и метрологии по Костанайской области Надежда Лисовская Ивановна, преподаватели, студенты ОП «Стандартизация и сертификация при производстве пищевых продуктов», «Технология продовольственных продуктов», «Технология перерабатывающих и пищевых производств».
Особое внимание было уделено сопряжению образовательных программ с профессиональными стандартами, так как в настоящее время работодатель становится доминирующим заказчиком и оценщиком качества образования.
- Мы всегда охотно принимаем выпускников и студентов для прохождения производственной и преддипломной практики, помогаем им получить первый опыт работы, - выступила Надежда ЛИСОВСКАЯ. - Практика должна стать конкурентным преимуществом в профессиональной деятельности и основой карьерного роста для будущего выпускника.
Разрабатывая и реализуя образовательные программы высшего образования, кафедра продовольственной безопасности и биотехнологии ориентируется на потребности работодателей и создает механизмы, позволяющие непрерывно отслеживать изменения конъюнктуры рынка труда.