Skip to content

КРУ: планы на перспективу

Сегодня в региональной службе коммуникаций прошел брифинг с участием ректора Костанайского регионального университета им. А. Байтурсынова Алмой Дощановой. Тема брифинга: «О качестве высшего образования в Казахстане  (достижения  и  планы на 2020-2022 годы) на примере региональных вузов».

 - Уже стало традицией именно на базе региональной службы коммуникаций проводить  встречи с журналистами, чтобы рассказать о наиболее важных событиях,  происходящих в нашем университете. То есть работа по обеспечению обратной связи проходит на системной основе, мы активны в социальных сетях,  проводим эфиры в фейсбуке и инстаграмм. А так как мы являемся услугодателями (образовательные, научные, консультативные, информационные услуги) мы реализуем принцип «слышащего государства», - сказала ректор,  обращаясь к журналистам.

КРУ сегодня – это многопрофильный университет с  80- летней историей и богатыми традициями, где на сегодняшний день реализуется  3-уровневая система подготовки кадров  по 169  образовательным программам,  учитывающим потребности рынка труда и экономики,  и  разработанные совместно с работодателями, Кроме того, вуз обладает  большим потенциалом по подготовке кадров в сфере образования, культуры, сферы услуг. В частности, на новый учебный год, то есть с сентября 2021 года  по заказу работодателей и стейкхолдеров разработаны 2 новых и 2 инновационных образовательные программы.

В частности, для обеспечения учителей начальной военной подготовки в кадетских классах средней школы №5 имени Б. Момышулы и средних школ Костанайской области разработана и внесена в реестр общеобразовательных программ   подготовка учителей начальной военной подготовки.

Также с нынешнего сентября откроется набор на специальности сферы услуг - ресторанное дело и гостиничный бизнес. 

По представлению Костанайского областного казахского драматического театра им. Ильяса Омарова», с которым в январе нынешнего года был подписан меморандум о сотрудничестве,   откроется набор на специальность  культурно-досуговая деятельность: актерское мастерство и организация театрализованных представлений  и культурно-досуговая деятельность: хореографическое исполнительство и организация массовых представлений.

Также, уже  в июне  более двух тысяч выпускников  Костанайского регионального университета им. А. Байтурсынова получат дипломы собственного образца.

С получением статуса некоммерческого акционерного общества (НАО) Костанайский региональный университет А. Байтурсынова станет  центром академического  и научного превосходства в регионе.