Образовательные программы
							
								
								6B08201 Технология производства продуктов животноводства
								
							 
						 
					 
				 
					Специалист технологии производства продуктов животноводства занимается:
-  производством, необходимых человеку, продуктов и материалов с помощью биологических объектов, ДНК-технологий и биологических процессов; 
 
- осуществляет зоотехническую работу по улучшению племенных и продуктивных качеств сельскохозяйственных животных и птицы, выращиванию племенного  молодняка;
 
- организует рациональное  использование  кормов, пастбищ, обеспечивает  внедрение на комплексах  прогрессивных технологий цифровизации, систем содержания, кормления, ухода за поголовьем, воспроизводства; 
 
- контролирует качество животноводческой продукции, изучает причины его ухудшения и добивается их устранения, следит за сроками и графиками реализации   продукции, сортировкой и выбраковкой скота для реализации; 
 
- определяет соответствие производимой продукции требованиям стандартов.
 
Объекты профессиональной деятельности специалиста:
- научно-исследовательские институты и вузы биологического, сельскохозяйственного профиля;
 
- животноводческие предприятия, в том числе – комлексы, племенные заводы, товарные фермы, репродуторы и др.:
 
- молочное/мясное скотоводство;
 
- племенное/продуктивное/спортивное коневодство;
 
- тонкорунное/полутонкорунное/грубошерстное/полугрубошерстное овцеводство;
 
- беконное/сальное/комбинированное свноводство;
 
- сельскохозяственная птица: яичная/мясное птицеводство; пчеловодство; рыбоводство; пушное звероводство; оленеводство;
 
- производственные предприятия (мясной, молочной, пчеловодческой, птицефабрики шерстной и др.) перерабатывающей промышленности;
 
- исследовательские лаборатории; селекционные, испытательные станции;
 
- организации образования.
 
Страница кафедры продовольственной безопасности и биотехнологии