object(DateTime)#1010 (3) {
  ["date"]=>
  string(26) "2024-12-22 06:42:20.000000"
  ["timezone_type"]=>
  int(3)
  ["timezone"]=>
  string(12) "Asia/Karachi"
}
ЦУР

В076 Стандартизация, сертификация и метрология (по отраслям)

Проходной балл ЕНТ
50
Профильные предметы ЕНТ
Математика
Физика

Образовательные программы

6B07501 Стандартизация и сертификация при производстве пищевых продуктов

Стандартизация и сертификация - это целая наука, которая изучает, анализирует, обобщает и формулирует закономерности производственных процессов с целью достижения их оптимальной степени порядка. В практическом аспекте, заключается в разработке и применении нормативно-технических и методических документов на основе Государственной системы стандартизации. Применение разных форм и методов стандартизации и сертификации способствует развитию народного хозяйства, повышению эффективности производства и качества продукции, росту жизненного уровня населения.

По завершению обучения Вы сможете работать:

  • в центрах стандартизации, метрологии и сертификации;
  • в лабораториях по поверке и калибровке приборов и оборудования;
  • в испытательных лабораториях;
  • в органах товарной экспертизы;
  • в государственных и негосударственных организациях по контролю за качеством продукции;
  • в организации по защите прав потребителей;
  • в любых организациях, внедряющих новые виды продукции;
  • на любых предприятиях менеджерами по качеству;
  • в таможенной службе, налоговой полиции, в патентных бюро.

Страница кафедры продовольственной безопасности и биотехнологии

Приемная комиссия