Электронная библиотека
-
Испытание, контроль и безопасность продукции
Рабочая программа/Жұмыс бағдарламасы
Костанай; КГУ им. А. Байтурсынова, 2010; (ru)
- Автор
- Каланчина В.М.
- Аннотация
- Учебная рабочая программа по дисциплине «Испытание, контроль и безопасность продукции» предназначена для студентов, обучающихся по специальности 050732-Стандартизация, метрология и сертификация. Учебная рабочая программа содержит тезисы лекций, контрольные вопросы к экзаменам, план лабораторных работ, а также задания на СРС и СРСП.
- Ключевые слова
- Испытание, контроль, безопасность, продукция
- Наименование специальности
- Информационные технологии и робототехника/Ақпараттық технологиялар және робототехника
- Наименование раздела
- Факультет сельскохозяйственных наук/ Ауыл шаруашылығы ғылымдары факультеті
-
ТАРИХНАМА ЖӘНЕ ДЕРЕКТАНУДЫҢ ТЕОРИЯЛЫҚ-ӘДІСТЕМЕЛІК МӘСЕЛЕЛЕРІ
Учебно-методический комплекс дисциплин/Пәндердің оқу-әдістемелік кешені
Костанай; КГУ им. А.Байтурсынова, 2013; (kz)
- Автор
- Турежанова София Абдугалиевна
- Аннотация
- «Деректану және тарихнаманың теориялық- әдістемелік мәселелері» пәні базалық пәндердің бірі. Бұл пәнді оқу барысында магистранттар тарихи ғылымның деректану және тарихнаманың басты бағыттарымен және ең маңызды тарихи концепциялармен таныс болады. «Деректану және тарихнаманың теориялық-әдістемелік мәселелері» пәні ауқымды тарихи-теориялық ғылым болып саналады. Ол көптеген теориялық- методологиялық ғылымдармен: философия, әлеуметтану, Әлем елдері тарихыпәндерімен тығыз байланысты
- Ключевые слова
- Методология, тарихнама, қағидат,,тарихи айғақ, қайнар көздер
- Наименование специальности
- История/Тарих
- Наименование раздела
- Факультет экономики и права/ Құқық және экономика факультеті
-
Товароведение и экспертиза животного сырья
Учебно-методический комплекс дисциплин/Пәндердің оқу-әдістемелік кешені
Костанай; КГУ им. А. Байтурсынова, 2016; (ru)
- Автор
- Досумова А.Ж.
- Аннотация
- Целью данной дисциплины является изучение видов пушно-мехового, кожевенного сырья, строение волоса, топографию шкурки. Товароведная характеристика и экспертиза товаров
- Ключевые слова
- Шкурка, мех, волос,топография, виды пушно-мехового сырья
- УДК
- 619:616.9
- ББК
- 46.7
- Наименование специальности
- Технология производства продуктов животноводства/Мал шаруашылығы өнімдерін өндіру технологиясы
- Наименование раздела
- Факультет сельскохозяйственных наук/ Ауыл шаруашылығы ғылымдары факультеті
-
Новые подходы к фундаментальным проблемам всемирной истории
Учебно-методический комплекс дисциплин/Пәндердің оқу-әдістемелік кешені
Костанай; КГУ им. А.Байтурсынова, 2010; (ru)
- Автор
- Легкий Дмитрий Максимович
- Аннотация
- Магистратура. Предмет раскрывает новые подходы к фундаментальным проблемам всемирной истории на основе новейших достижений отечественной и зарубежной историографии ведущих научных центров Казахстана, стран СНГ.
- Ключевые слова
- История, наука, историография, летописи, источник, книга, монография, жизнеописание, подходы, цивилизации, политика.
- Наименование специальности
- История/Тарих
- Наименование раздела
- Факультет экономики и права/ Құқық және экономика факультеті
-
Основы технологии производства продукции животноводства
Учебное пособие/Оқу құралы
Костанай; КГУ им. А. Байтурсынова, 2010; (ru)
- Автор
- Здерева Л.Б.
- Другие авторы
- Шайкамал Г.И.
- Аннотация
- В учебно-методическое пособие включены и рассмотрены основные темы по дисциплине «Основы технологии производства продукции животноводства». Особое внимание уделено технологическим процессам производства мяса и молока, учету различных видов продуктивности сельскохозяйственных животных, методике проведения расчетов. Предназначено для студентов технологических специальностей, а также может быть рекомендовано преподавателям высших учебных заведений при проведении учебных занятий по производству и переработке продукции животноводства.
- Ключевые слова
- животноводство, животные, продуктивность, продукты, методика, учет, технология, производство, качество
- Наименование специальности
- Агрономия/Агрономия
- Наименование раздела
- Факультет сельскохозяйственных наук/ Ауыл шаруашылығы ғылымдары факультеті
-
Учебно-методические указания по выполнению семестрового задания по дисциплине «Основы агротехнического сервиса» для студентов заочного отделения специальности 050806-Агроинженерия
Учебное пособие/Оқу құралы
Костанай; КГУ им. А. Байтурсынова, 2010; (ru)
- Автор
- Камышева Н.А.
- Аннотация
- В методических указаниях представлены рекомендации по выполнению и оформлению основных разделов семестрового задания по дисциплине «Основы агротехнического сервиса». Предназначено для студентов заочного отделения, обучающихся по специальности 050806-Агроинженерия
- Ключевые слова
- Методические указания, агротехнический сервис, сельскохозяйственное производство, техническое обслуживание, техническое обслуживание, ремонт
- ББК
- 18
- Наименование специальности
- Аграрная техника и технология/Аграрлық техника және технология
- Наименование раздела
- Факультет машиностроения, энергетики и информационных технологий/ Машина жасау, энергетика және ақпараттық технологиялар факультеті
-
Нормы радиационной безопасности НРБ-99
Учебное пособие/Оқу құралы
Костанай; КГУ им. А. Байтурсынова, 1999; (ru)
- Автор
- государственный стандарт
- Аннотация
- Настоящие Нормы являются основополагающим документом, регламентирующим требования Закона Республики Казахстан “О радиационной безопасности населения” в форме основных пределов доз, допустимых уровней воздействия ионизирующего излучения и других требований по ограничению облучения человека
- Ключевые слова
- радиационная безопасность, ионизирующее излучение, природные источники, техногенные источники, радиационная авария
- Наименование специальности
- Экология/Экология
- Наименование раздела
- Факультет сельскохозяйственных наук/ Ауыл шаруашылығы ғылымдары факультеті
-
Русский язык (уровень LAP)
Учебно-методический комплекс дисциплин/Пәндердің оқу-әдістемелік кешені
Костанай; КГУ им. А. Байтурсынова, 2015; (ru)
- Автор
- Бекбосынова А.Ж.
- Аннотация
- «Русский язык» (уровень LAP) соответствует типовой программе дисциплины «Русский язык» и государственному общеобязательному стандарту образования РК для студентов казахских групп всех специальностей университета и предназначен для формирования межкультурной компетенции. Основная цель пособия - формирование у будущих специалистов коммуникативной компетенции - способности решать лингвистическими средствами реальные коммуникативные задачи в конкретных речевых ситуациях научной сферы
- Ключевые слова
- Компрессия, аннотация, культура речи
- Наименование раздела
- Факультет экономики и права/ Құқық және экономика факультеті
-
Аналитическая и физколлоидная химия
Учебно-методический комплекс дисциплин/Пәндердің оқу-әдістемелік кешені
Костанай; КГУ им. А. Байтурсынова, 2014; (ru)
- Автор
- Орлова Любовь Геннадьевна
- Аннотация
- В электронной версии комплекса представлена информация, необходимая для организации учебного процесса по темам дисциплины Аналитическая и физколлоидная химия: рабочая учебная программа, силлабус дисциплины, лекционный комплекс, планы практических занятий, тематика и руководство по выполнению лабораторных работ, материалы для самостоятельной работы обучающихся, материалы для контроля знаний
- Ключевые слова
- Аналитическая химия, физколоидная химия, анализ веществ, умкд по аналитической и физколлоидной химии
- Наименование специальности
- Технология продовольственных продуктов/Азық-түлік өнімдерінің технологиясы
- Наименование раздела
- Факультет сельскохозяйственных наук/ Ауыл шаруашылығы ғылымдары факультеті
-
Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания
Учебно-методический комплекс дисциплин/Пәндердің оқу-әдістемелік кешені
Костанай; КГУ им. А. Байтурсынова, 2014; (ru)
- Автор
- Кехтер И.В.
- Аннотация
- В учебно-методическом пособии рассмотрены теоретические сведения по изучению организации обслуживания на предприятиях общественного питания, содержание конкретно выполняемой работы, варианты заданий, требования к оформлению отчета, контрольные вопросы для самопроверки изучаемого материала. Предназначено для студентов, обучающихся по специальности 5В072700 - Технология продовольственных продуктов.
- Ключевые слова
- Организация, обслуживание, общественное питание, сервировка, оперативное планирование
- ББК
- 37
- Наименование специальности
- Технология продовольственных продуктов/Азық-түлік өнімдерінің технологиясы
- Наименование раздела
- Факультет сельскохозяйственных наук/ Ауыл шаруашылығы ғылымдары факультеті
-
Учебный курс 'Вирусы и средства борьбы с ними'
Учебное пособие/Оқу құралы
Костанай; Москва. Лаборатория Касперского, 2007; (ru)
- Автор
- Лаборатория Касперского
- Аннотация
- Рекомендован для профильных специальностей высших учебных заведений
- Ключевые слова
- вирус, зараза, касперский, антивирус , информационная безопасность
- Наименование раздела
- Факультет машиностроения, энергетики и информационных технологий/ Машина жасау, энергетика және ақпараттық технологиялар факультеті
-
Биофизика
Учебник/Оқулық
Костанай; Москва «Владос», 2003; (ru)
- Автор
- В.Ф. Антонов
- Другие авторы
- А.М.Черныш, В.И.Пасечник
- Аннотация
- В учебнике излагается биофизическая сущность организации и функционирования биологических объектов на клеточном, тканевом уровне и организма в целом. Раскрывается природа ионного обмена, биоэлектрогенеза, биомеханики мышечного сокращения и системы кровообращения . Прилагаются типовые тесты по каждой главе учебника.
- Ключевые слова
- Биофизика, мембрана, транспорт веществ, ионный обмен, молекулярная биофизика, теория мышечного сокращения, биологический объект.
- ББК
- 28.071
- Наименование специальности
- Ветеринарная медицина/Ветеринариялық медицина
- Наименование раздела
- Факультет сельскохозяйственных наук/ Ауыл шаруашылығы ғылымдары факультеті
-
Внутренние незаразные болезни с клинической диагностикой и рентгенологией
Учебное пособие/Оқу құралы
Костанай; КГУ им. А. Байтурсынова, 2008; (ru)
- Автор
- Кулакова Л.С.
- Аннотация
- Описана последовательность изложения материала при наличии курсовой работы по ВНБ с клинической диагностикой и рентгенологией
- Ключевые слова
- Курсовая работа, методика, дневник течения болезни, эпикриз, объективные исследования животных
- ББК
- 48.6
- Наименование специальности
- Ветеринарная медицина/Ветеринариялық медицина
- Наименование раздела
- Факультет сельскохозяйственных наук/ Ауыл шаруашылығы ғылымдары факультеті
-
Ценообразование. Учебное пособие
Учебное пособие/Оқу құралы
Костанай; КГУ им. А. Байтурсынова, 2010; (ru)
- Автор
- Баранова Наталья Аркадьевна
- Другие авторы
- Мишулина Ольга Владимировна
- Аннотация
- В современном постоянно меняющемся рыночном мире цены имеют «склонность» к весьма широким вариациям. Ценовая политика предприятия заключается в определении и поддержании оптимальных уровней, структуры цен, взаимосвязей цен на товары в рамках товарного ассортимента предприятия и конкретного рынка, в своевременном изменении цен по товарам и рынкам с целью достижения максимально возможного успеха в конкретной рыночной ситуации. В связи с этим процесс расчета, обоснования и установления цены представляет огромный интерес. Данный курс включает в себя изучение следующих вопросов: теоретические основы ценообразования, процесс ценообразования, методы ценообразования, маркетинговые аспекты ценообразования, стратегия и тактика ценообразования.
- Ключевые слова
- Цена, ценообразование, ценовая политика
- ББК
- 65.25
- Наименование специальности
- Финансы/Қаржы
- Наименование раздела
- Факультет экономики и права/ Құқық және экономика факультеті
-
«Основы технологии производства продукции животноводства» для специальности 050727 – технология продовольственных продуктов
Учебное пособие/Оқу құралы
Костанай; КГУ им. А. Байтурсынова, 2010; (ru)
- Автор
- Здерева Людмила Байзаковна
- Другие авторы
- Шайкамал Гулшат Иманжанкызы
- Аннотация
- В учебно-методическое пособие включены и рассмотрены основные темы по дисциплине «Основы технологии производства продукции животноводства». Особое внимание уделено технологическим процессам производства мяса и молока, учету различных видов продуктивности сельскохозяйственных животных, методике проведения расчетов. Предназначено для студентов технологических специальностей, а также может быть рекомендовано преподавателям высших учебных заведений при проведении учебных занятий по производству и переработке продукции животноводства.
- Ключевые слова
- животноводство, животные, продуктивность, продукты, методика, учет, технология, производство, качество
- ББК
- 45
- Наименование специальности
- Технология продовольственных продуктов/Азық-түлік өнімдерінің технологиясы
- Наименование раздела
- Факультет сельскохозяйственных наук/ Ауыл шаруашылығы ғылымдары факультеті
-
Общая и молекулярная генетика
Учебно-методический комплекс дисциплин/Пәндердің оқу-әдістемелік кешені
Костанай; КГУ им. А. Байтурсынова, 2014; (ru)
- Автор
- Бугубаева А.У.
- Аннотация
- Знать в совершенстве теоретические основы и закономерности наследственности и изменчивости применительно к запросам прикладной генетики с.-х. животных
- Ключевые слова
- Молекулярная генетика, наследственность, ПЦР
- УДК
- УДК 577.21.088
- ББК
- ББК 28.04
- Наименование раздела
- Факультет сельскохозяйственных наук/ Ауыл шаруашылығы ғылымдары факультеті
-
Пищевая биотехнология
Учебно-методический комплекс дисциплин/Пәндердің оқу-әдістемелік кешені
Костанай; КГУ им. А. Байтурсынова, 2014; (ru)
- Автор
- Бугубаева А.У.
- Аннотация
- Ознакомить студентов с основами этапами биотехнологиеских пищевых производств
- Ключевые слова
- Пищевая биотехнология, ГМО, красители, пищевые добавки, использование микроорганизмов, использующиеся в бродильных производствах для получения практически ценных продуктов, их биохимическая деятельность. Использование дрожжей, плесневых грибов и бактерий
- УДК
- 663.41
- ББК
- 28. 072
- Наименование специальности
- Биотехнология/Биотехнология
- Наименование раздела
- Факультет сельскохозяйственных наук/ Ауыл шаруашылығы ғылымдары факультеті
-
Микро-макроэкономический анализ
Учебно-методический комплекс дисциплин/Пәндердің оқу-әдістемелік кешені
Костанай; Костанайский государственный университет им. А. Байтурсынова, 2014; (ru)
- Автор
- Жиентаев Сансызбай Мухаметгалиевич
- Аннотация
- Усвоение теоретических основ и овладение практическими приемами разработки стратегического плана организации для научного обоснования принимаемых тактических и стратегических решений в организации. Разделы учебно-методического комплекса дисциплины 1) методические указания по изучению дисциплины; 2) лекционный комплекс; 3) планы практических работ; 4) материалы по СРМ; 5) материалы по контролю знаний; 6) рабочая программа 7) силлабус.
- Ключевые слова
- Экономическая теория, макроэкономика, микроэкономика, экономическая статистика
- Наименование специальности
- Экономические науки/ Экономикалық ғылымдыр
- Наименование раздела
- Факультет экономики и права/ Құқық және экономика факультеті
-
Проект внутрихозяйственного землеустройства
Учебное пособие/Оқу құралы
Костанай; КГУ им. А. Байтурсынова, 2014; (ru)
- Автор
- М.А. Шепелев
- Аннотация
- Рассматриваются содержание и задачи проекта, подготовительные работы, составление самого проекта и план осуществления проекта
- Ключевые слова
- Внутрихозяйственное землеустройство, проект, подготовительные работы, камеральная обработка, составление, севообороты, угодья.
- ББК
- 65.32.5
- Наименование специальности
- Агрономия/Агрономия
- Наименование раздела
- Факультет сельскохозяйственных наук/ Ауыл шаруашылығы ғылымдары факультеті
-
Водная и ветровая эрозия и меры борьбы с ними
Учебное пособие/Оқу құралы
Костанай; КГУ им. А. Байтурсынова, 2014; (ru)
- Автор
- М.А. Шепелев
- Аннотация
- В работе рассматриваются вопросы проявления водной и ветровой эрозии, районы их проявления, вред, причиняемый эрозией почвам и культурным растениям
- Ключевые слова
- Почва, эрозия, ветровая, дефляция, водная, причиняемый вред, противоэрозионные мероприятия,
- ББК
- 42389
- Наименование специальности
- Экология/Экология
- Наименование раздела
- Факультет сельскохозяйственных наук/ Ауыл шаруашылығы ғылымдары факультеті