Автошкола

На базе Костанайского государственного университета им. А. Байтурсынова при кафедре “Машин, тракторов и автомобилей” имеется учебно-техническое оснащение для подготовки студентов дополнительным рабочим специальностям, таким как:

  • Водитель транспортных средств категорий “В”, “ВС”;
  • Тракторист-машинист 2-3 класса.

Учебно-техническая база включает в себя:

  • Учебную технику: автомобили, тракторы, с/х агрегаты и механизмы;
  • Учебные лаборатории для проведения лабораторно-практических занятий;
  • Компьютерные классы.

Студенты при прохождении обучения дополнительным рабочим специальностям, под руководством опытных преподавателей и мастеров производственного обучения получают прочные навыки и умения, а также соблюдают дисциплину и технику безопасности при работе на автомобилях и тракторах. По окончанию курсов, учащиеся сдают квалификационные экзамены в дорожной полиции и Гостехнадзоре на получение удостоверений водителя и тракториста. При выходе на учебно-производственную практику с наличием данных удостоверений, студенты являются более востребованными и подготовленными, что позволяет зарекомендовать себя работодателю с положительной стороны.

За период обучения проводятся конкурсы по вождению автомобиля. Конкурс проходит в два этапа. Первым этапом нужно сдать теоретический экзамен в виде компьютерного тестирования (40 вопросов) по правилам дорожного движения. Вторым этапом нужно выполнить вождение автомобиля по фигурам: “Змейка”, “Восьмерка” и “Задний ход”.

Набор для обучения осуществляется из числа студентов КГУ имени А.Байтурсынова.