Эразмус+ - это программа Европейского Союза, направленная на содействие модернизации и устойчивому развитию системы образования, профессионального обучения, молодежной политики и спорта. Она предоставляет финансовые возможности для сотрудничества во всех этих областях, как между европейскими странами (так называемыми странами Программы), так и между европейскими странами и странами-партнерами по всему миру.

В рамках компонента программы Эразмус+ «Повышение потенциала в области высшего образования» (ППВО) возможно финансирование проектов, ориентированных на достижение долгосрочного влияния на вузы и системы высшего образования стран-партнеров.

Проекты ППВО - это проекты трансграничного сотрудничества, основанные на многосторонних партнерствах между высшими учебными заведениями из 34-х Стран Программы и более чем 150 стран-партнеров. Страны Программы, которые вносят финансовый вклад в Эразмус+ - это 28 государств-членов ЕС, а также Исландия, Лихтенштейн, Норвегия, Сербия, Турция и бывшая югославская Республика Македония. Казахстан относится к странам-партнерам, которые могут принимать участие в данном компоненте программы.

Костанайский государственный университет имени Ахмета Байтурсынова участвует в следующих активных проектах ППВО (эмблемы кликабельны):

>Информация о завершенных проектах ЭРАЗМУС+<

КГУ