Внешняя академическая мобильность

Академическая мобильность – перемещение обучающихся или преподавателей-исследователей для обучения или проведения исследований на определенный академический период: семестр или учебный год в другое высшее учебное заведение с обязательным перезачетом освоенных образовательных учебных программ в виде кредитов. В соответствии с Государственной программой развития образования Республики Казахстан на 2011-2020 гг. развитие академической мобильности является одним из целевых индикаторов, как реализация одного из принципов Болонской декларации.

Академическая мобильность обучающихся является одним из приоритетных направлений деятельности университета, способствующих улучшению качества образования, повышению эффективности научных исследований, упроведен становлению внешних и внутренних интеграционных связей. После завершения обучения, прохождения практики или проведения исследований в установленном порядке должен быть проведен перезачет освоенных образовательных программ в виде кредитов в своем вузе.

Академическая мобильность обучающихся КГУ имени А. Байтурсынова осуществляется в рамках межвузовских договоров/соглашений или совместных проектов.

КГУ