КОСТАНАЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ
А. БАЙТУРСЫНОВА
Чтобы не отстать от остальных народов –
надо овладевать знаниями, быть богатым и сильным.
Чтобы знать - надо учиться,
Чтобы быть богатым - надо заниматься ремеслом,
Чтобы быть сильным - сохранить единство.
А. Байтурсынов

Торжественное подписание Меморандума о сотрудничестве

Костанайский государственный университет имени А.Байтурсынова, Департамент по делам обороны Костанайской области и Республиканское общественное объединение "Ветераны вооруженных сил" в рамках года молодежи подписали меморандум о трёхстороннем сотрудничестве. Соглашение направлено на всестороннее развитие военно-патриотического воспитания молодёжи, поддержку молодежных инициатив, реализацию совместных проектов.

 

Подписывая соглашение, ректор университета Алма Дощанова отметила важность формирования национального духа:

 

Молодежь должна быть в рядах этого движения. Поэтому нужно заниматься физической культурой, осваивать военные специальности. Движение совместно с Департаментом по делам обороны Костанайской области должно принимать активное участие в процессе воспитания патриотов.

 

Как известно, в университете действует военная кафедра – единственная в нашем регионе. Поэтому очень важно совершенствовать условия физической военной подготовки, ведь это является основой патриотического воспитания.

 

Аскар Ниязов - начальник Департамента по делам обороны Костанайской области рассказал о важности сотрудничества:

 

30 ноября 2018 года на торжественном мероприятии «Отан, Елбасы, Жас Сарбаз» прошла презентация движения «Жас Сарбаз», на которой дан старт дальнейшему развитию военно-патриотического движения и созданию филиалов движения в регионах. Патриотическое воспитание молодёжи – это важная задача, которая лежит на каждом из нас. Оно не ограничивается стенами школы или другого учебного заведения, мы должны научить молодежь гордиться своей страной, уважать её героев, развивать чувство сопричастности. В рамках работы по военно-патриотическому воспитанию молодежи, разработан меморандум о взаимодействии и сотрудничестве.

 

В свою очередь, Серикбай Изимов - председатель КОФ РОО «Ветераны Вооруженных сил отметил, что ветераны готовы для совместных мероприятий в области военно-патриотического воспитания допризывной и призывной молодежи к воинской службе.

 


PDF