КОСТАНАЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ
А. БАЙТУРСЫНОВА
Чтобы не отстать от остальных народов –
надо овладевать знаниями, быть богатым и сильным.
Чтобы знать - надо учиться,
Чтобы быть богатым - надо заниматься ремеслом,
Чтобы быть сильным - сохранить единство.
А. Байтурсынов

Комиссия НААР в КГУ им. Байтурсынова

С 22 по 25 апреля в Костанайском Государственном университете работает  внешняя экспертная комиссия Независимого  Агентства Аккредитации и Рейтинга (НААР).

Независимое Агентство аккредитации и рейтинга  (НААР) создана для повышения конкурентоспособности высших учебных заведений.

В течение 4 дней комиссия в составе 20  человек полностью изучит деятельность университета, посетит учебные корпуса, встретится с профессорско-преподавательским составом, студентами университета, и работодателями.  Внешней оценке в этом году подлежат  образовательные программы гуманитарно-социального,  юридического, аграрно-биологического факультетов, а также факультета  информационных технологий.  Возглавляет комиссию Уалханов Байжан Нурбаевич – к.т. наук, директор ТОО  «Павлодарская сельскохозяйственная опытная станция».

Аккредитация - это процесс, посредством которого оценивается  качество деятельности вуза в целом или отдельных образовательных программ вуза с целью признания их соответствия международным стандартам и критериям. 

наар13


PDF