КОСТАНАЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ
А. БАЙТУРСЫНОВА
Чтобы не отстать от остальных народов –
надо овладевать знаниями, быть богатым и сильным.
Чтобы знать - надо учиться,
Чтобы быть богатым - надо заниматься ремеслом,
Чтобы быть сильным - сохранить единство.
А. Байтурсынов

Материалы научных конференций

Научные  семинары,  конференции, круглые столы выступают значимой формой организации научной деятельности, при которой исследователи представляют к обсуждению свои работы, находящиеся на различных стадиях реализации.

На базе КГУ регулярно проводятся различного уровня международные, республиканские и внутривузовские научно-практические конференции, семинары, конкурсы, круглые столы для ППС, магистрантов и студентов. Сегодня, в условиях развития информационных технологий, все большее распространение получают заочные, интернет-конференции, скайп- или он-лайн семинары и прочие формы.

Ежегодно в январе-марте проводится Студенческая научно-практическая конференция, включающая кафедральный, факультетский и университетский этапы. Лучшие работы поощряются призами и грамотами и направляются на Республиканский конкурс студенческих научных работ. В апреле проводится одно из самых значимых событий в научной жизни  университета – традиционная Международная научно-практическая конференция «Байтурсыновские чтения». Мероприятие собирает сотни ученых из казахстанских и зарубежных вузов, представителей системы образования РК, администрации области и города Костаная, ректоров вузов страны.

С целью вовлечения учащейся молодежи в реальные инновационные и предпринимательские процессы, в  университете функционирует программа проведения ежегодного студенческого конкурса бизнес-проектов «Парасатты  жастар». Конкурс демонстрирует высокую активность студентов в их стремлении вывести «свои» проекты в победители и получить знания не только в профессиональной сфере, но и комплекс предпринимательских навыков.

 

На данной странице Вы можете ознакомиться с материалами проходящих на базе КГУ имени А.Байтурсынова международных, республиканских и вузовских научно-практических конференций и семинаров.


PDF