Новая книга

Читать: 1 мин

Недавно вышла в свет новая книга известного в республике акына, члена Союза писателей, обладателя звания «Золотое перо» Акылбека Шаяхмета под названием «Сенiм». Книга вышла ограниченным тиражом в 500 экземпляров по заказу Министерства культуры и спорта РК в издательстве «Болашак».

Книга состоит из 5 глав и уже поступила в городские, районные и областные библиотеки Костаная.

В первой части сборника собраны произведения об истории происхождения и топонимики имен, в частности, он состоит из песен о Чокане Валиханове, Ибрае Алтынсарине. Немало песен посвящены лидерам национального движения Алаш, таким как Мустафа Чокай, Ахмет Байтурсынов, Беимбет Майлин, Ельдес Омаров, Елубай Умурзаков.

Таким образом, в сборник включены произведения, которые ранее нигде не были опубликованы.

Поэт не оставил в стороне такие темы как любовь, вопросы молодежной политики и социальные проблемы общества.

Среди прочих тем, автор в своих произведениях затрагивает проблему короновируса, которая в настоящее время является мировой проблемой.

Акылбек Шаяхмет свою трудовую биографию начал в 1965 году, его творческой деятельности более 50 лет. За это время им издано 45 книг.

Напомним, Акылбек Шаяхмет не только известный акын. Он успешно совмещает творческую деятельность с преподавательской. Под его руководством студенты специальности журналистика оттачивают свое профессиональное мастерство, он руководитель дипломных и магистерских работ.

КГУ