Научные советы - в действии!

Читать: 1 мин



В своем выступлении Глава государства К.Ж.Токаев уделил особое внимание развитию науки и научным проектам, говоря о повышении качества исследовательской деятельности.

В связи с этим, на научное сообщество ложится большая ответственность. Уже в ближайшем будущем будет происходить интеграция научных исследований в производственные процессы. И это должно кардинально повлиять на развитие экономики страны.

Учитывая важность данного направления, повышается и роль Национальных научных советов. Национальные научные советы – это коллегиальные органы по направлениям развития науки. Их основные задачи – определение форм и объёмов финансирования, оценка проектов и потребностей республики в новых научных направлениях, конкурсный отбор, мониторинг исследований. Именно ННС решают, какие проекты получат деньги, а какие – нет, какие важны для государства, а какие – нет.
В текущем году в состав таких Советов вошли и ученые Костанайского государственного университета им. А.Байтурсынова.

Постановлением Правительства РК от 13 мая 2020 года за № 290, утверждены составы национальных научных советов по направлениям «Научные основы «Мәңгілік ел» и «Устойчивое развитие агропромышленного комплекса и безопасность сельскохозяйственной продукции». В составы этих групп вошли профессоры и ученые нашего ВУЗа!
Надеемся, учёные нашего университета справятся с этой ответственной миссией во благо развития казахстанской науки!

КГУ