Лучший куратор года!

Читать: 2 мин

Традиционный конкурс «Лучший куратор года!» прошел в в этом году в необычном формате. К сожалению, не было полного зала студентов и их аплодисментов, которые так всегда поддерживают своих кураторов, не было шаров и плакатов «Наш куратор самый лучший!», не было цветов… Но, несмотря на это, конкурс состоялся в привычном уже режиме on- line и определил финалистов года. 

Цель данного конкурса - активизация и мотивация кураторской деятельности в общей системе воспитательной работы, а также общественное признание значимости куратора в становлении личности будущего специалиста.

Конкурс открыт для всех: как молодых, так и опытных кураторов. Все они разные, но всех их объединяет творческий подход к своему делу, большая ответственность за возложенные обязанности и любовь к своей работе и студентам.

Первые два этапа конкурса прошли в институтах при участии студенческих групп. Находясь в разных регионах, студенты сумели представить своего куратора в сюжете видеоролика «Наш куратор самый лучший!» и отметили значимые для них личностные качества своего наставника. Кураторы, в свою очередь, готовились к конкурсу эссе, темы которых предлагались на выбор.

Стоит отметить, что членам жюри сложно было оценить этот конкурс, поскольку содержание эссе всех участников было невероятно прозаическим и отражало их индивидуальные впечатления от взаимодействия со студентами, особенно, во внеучебное время.

По результатам двух конкурсов определились 6 финалистов. Вот их имена:

  1. Ангелина Жусупова - аграрно-технический институт
  2. Гульзат Жетпізбай - аграрно-технический институт
  3. Асемгуль Молдашева - аграрно-технический институт
  4. Айнур Сулейменова - институт экономики и права
  5. Диана Есиргепова - институт экономики и права
  6. Орал Такиров - институт экономики и права.

 

Для участия в третьем этапе конкурса кураторам предстояло решить педагогическую ситуацию. Это не было проверкой знаний, поскольку формат конкурса представлял нестандартный вопрос и, потому, требовал креативного ответа, который подчеркнул бы индивидуальный подход куратора, степень его зрелости, оперативности мышления и оригинальности. Ответы финалистов конкурса удовлетворили членов жюри и еще раз подтвердили педагогическую направленность, мудрость и мастерство кураторов.

Решением конкурсной комиссии звание «Лучший куратор года» получила Гульзат Жетпізбай - преподаватель аграрно-технического института.

Поздравляем победителя конкурса и всех финалистов!!!! Желаем дальнейших успехов в профессиональной деятельности! Педагогического оптимизма! Здоровой энергетики

КГУ