Госзаказ выполняем!

Читать: 1 мин

На сайте Министерства образования и науки РК размещена информация о том, что более 30 вузов не допущены к размещению государственного образовательного заказа. В основном, это частные вузы.

В состав Республиканской конкурсной комиссии по размещению госзаказа на подготовку кадров с высшим и послевузовским образованием вошли депутаты Парламента РК, представители заинтересованных госорганов, НПП РК «Атамекен», Ассоциации высших учебных заведений РК и общественные деятели, в том числе члены НСОД при Президенте РК. Решением конкурсной  комиссии более 30 учебных заведений, не соответствующих требованиям конкурса, исключены из перечня вузов, в которых размещается  государственный образовательный заказ на 2020-2021 учебный год.

Всего в конкурсе приняли участие 108 высших учебных заведений. Количество вузов, в которых размещен госзаказ, существенно сократилось.

При размещении госзаказа учитываются аккредитация вуза по образовательным программам, процент трудоустройства выпускников вуза, качество образовательных программ, позиция в рейтинге НПП «Атамекен», профиль вуза.

Костанайский Региональный университет им. А. Байтурсынова  допущен   к конкурсу для участия в государственном образовательном заказе, поскольку все образовательные программы университета прошли аккредитацию.

Таким образом, на 2020-2021 учебный год вуз имеет 501 грант по программе бакалавриата, 147 грантов  по направлению магистратура и 45 – в докторантуре.

гранты

КГУ