Доступное образование в Baitursynov University

Читать: 1 мин

Задача современного университета заключается не только в подготовке кадров, но и в создании условий для равного доступа к образованию всех желающих.

Сегодня все учебные заведения должны обратить свое внимание на развитие инклюзии.  Вчера эти вопросы были рассмотрены на государственном уровне, в рамках заседания Координационного совета по социальной защите инвалидов.

Костанайский региональный университет им. А.Байтурсынова развивает инклюзию на протяжении 19 лет. В 2001 году к 10-летию независимости на обучение в университет было принято 29 студентов-инвалидов. Мы накопили необходимые знания и опыт.

Специалистами институтов, центров и общеуниверситетских кафедр с помощью современных компьютерных и информационных технологий разработаны методические материалы по инклюзивному образованию инвалидов, основанные на индивидуальном подходе к каждому слушателю и студенту с ОВЗ.

Поэтому сегодня мы ставим масштабную задачу – открытие Ресурсного центра инклюзии для ССУЗов и ВУЗов северного региона Казахстана.

Ресурсный центр инклюзивного образования – это часть образовательного пространства, для помощи учителям в реализации  принципов инклюзии в учебном процессе и создания безбарьерной атмосферы студентам с особыми образовательными потребностями.

Ресурсный центр будет оказывать психологическую и другую необходимую поддержку как студентам, так и их родителям.

Новое время – новые вызовы – новые возможности!

 

КГУ