КОСТАНАЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ
А. БАЙТУРСЫНОВА
Чтобы не отстать от остальных народов –
надо овладевать знаниями, быть богатым и сильным.
Чтобы знать - надо учиться,
Чтобы быть богатым - надо заниматься ремеслом,
Чтобы быть сильным - сохранить единство.
А. Байтурсынов

В КГУ прошел внешний аудит Аккредитационного агентства Казахстанской ассоциации инженерного образования (KazSEE)

В Костанайском  государственном университете имени А.Байтурсынва 23-24 ноября 2018 года прошел внешний аудит Аккредитационного агентства Казахстанской ассоциации инженерного образования (KazSEE) в рамках специализированной аккредитации технических специальностей. В состав Экспертной группы по проведению внешнего аудита вошли эксперты-аудиторы, являющиеся специалистами по оценке образовательных программ, представитель работодателей и представитель студенчества.

В рамках внешнего аудита проводились интервью с руководством университета, начальниками структурных подразделений вуза, визуальный осмотр университета, факультетов и кафедр, реализующих образовательные программы, филиалов кафедр и баз производственных практик. Также состоялась встреча с обучающимися и профессорско-преподавательским составом кафедр по направлениям аккредитуемых образовательных программ.

На основании всестороннего анализа результатов аудита и материалов самообследования экспертная группа дала высокую оценку качеству образовательных программ технических специальностей КГУ имени А.Байтурсынова. Окончательное решение по аккредитации будет принято Аккредитационным Советом KazSEE  к концу декабря 2018 года.


PDF