КОСТАНАЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ
А. БАЙТУРСЫНОВА
Чтобы не отстать от остальных народов –
надо овладевать знаниями, быть богатым и сильным.
Чтобы знать - надо учиться,
Чтобы быть богатым - надо заниматься ремеслом,
Чтобы быть сильным - сохранить единство.
А. Байтурсынов

Гранты, стипендии, льготы, скидки


Присуждение образовательных грантов, назначение на стипендию
Уважаемые студенты, подавшие заявления на вакантные образовательные гранты, высвободившиеся в процессе получения высшего образования, в период летних каникул 2018 года. Поздравляем с присуждением Вам государственного образовательного гранта. 12 сентября 2018 получили приказ Министра образования и науки РК за № 436 от 29 августа 2018 года. Все 27 студентов, подавшие заявления переведены на вакантные гранты.
Уважаемые студенты, обучающиеся на договорной основе, принимаются заявления на скидки и льготы по оплате за обучение на первое полугодие 2018-2019 учебного года. Заявления и необходимые документы собирают заместители деканов по воспитательной работе. Номинации и условия подачи заявлений Вы можете посмотреть на нашем сайте в Положении П 060.084 - 2016 Порядок присуждения образовательных грантов и предоставление льгот по оплате за обучение в Костанайском государственном университете имени Ахмета Байтурсынова. Заявления принимаются до 17 сентября 2018 года.
Министерством образования и науки Республики Казахстан объявлен конкурс на замещение вакантных образовательных грантов, высвободившихся в процессе получения высшего образования.  Присуждение вакантных образовательных грантов, осуществляется в период летних и зимних каникул. Прием заявлений на имеющиеся вакантные места на конкурсной основе, осуществляется в следующем порядке:       1) обучающийся на платной основе подает заявление на имя руководителя вуза на дальнейшее обучение по образовательному гранту;       2) вуз, рассмотрев данное заявление на конкурсной основе, вместе с решением ученого и попечительского совета в срок до 5 августа текущего года направляет его в уполномоченный орган в области образования для принятия решения. К заявлению обучающегося вместе с решением ученого и попечительского совета прилагаются выписка из зачетной книжки или транскрипта обучающегося, копия документа, удостоверяющего его личность, и свидетельство обладателя образовательного гранта (подлинник), отчисленного из вуза;   3) уполномоченный орган в области образования рассматривает поступившие документы в разрезе специальностей, форм и сроков обучения с учетом года поступления и при положительном решении вопроса издает приказ о присуждении образовательного гранта;       4) на основании приказа уполномоченного органа в области образования оформляется свидетельство о присуждении образовательного гранта;     5) на основании выданного свидетельства о присуждении образовательного гранта руководитель вуза издает приказ на дальнейшее обучение по образовательному гранту.
1