КОСТАНАЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ
А. БАЙТУРСЫНОВА
Чтобы не отстать от остальных народов –
надо овладевать знаниями, быть богатым и сильным.
Чтобы знать - надо учиться,
Чтобы быть богатым - надо заниматься ремеслом,
Чтобы быть сильным - сохранить единство.
А. Байтурсынов

Гранты, льготы, стипендии для магистрантов КГУ

Уважаемые выпускники вузов,

поступающие в магистратуру!

 

Здесь мы расскажем Вам о том, какими грантами, льготами, стипендиями Вы можете воспользоваться, обучаясь в магистратуре Костанайского государственного университета им. А.Байтурсынова.

 

Во-первых, надо отметить, что обучаться в магистратуре университета Вы можете бесплатно, получив государственный образовательный грант в рамках государственного образовательного заказа на подготовку научных и педагогических кадров. Кроме того, Вы можете попробовать поступить на целевые места, финансируемые Министерством образования и науки и выделяемые для КГУ им. А.Байтурсынова. Однако, в этом случае придется обучаться в другом вузе по направлению нашего университета. Подробности можно узнать по телефону 8-7142-51-16-64 в управлении науки и послевузовского образования КГУ.

 

Если же это сделать не удастся, то Вам придется обучаться за счет собственных средств и иных источников. Согласно Закону Республики Казахстан «Об образовании», стоимость обучения на платной основе должна быть не ниже стоимости обучения по государственному образовательному заказу. Вместе с тем, за счет экономии расходов, хозяйственной деятельности университет ежегодно делает скидки по оплате за обучение в размере 50% и 100% от стоимости государственного образовательного гранта.

 

 Университетские льготы:

● Магистрантам, проработавшим в университете не менее 3-х лет непрерывно, предоставляется скидка в размере 50%, 100% от стоимости обучения при обучении в целевой магистратуре с условием отработать в КГУ не менее 3-х лет после окончания магистратуры.

● В случае предоплаты за весь период оплаты обучения единовременно, не зависимо от других льгот сумма оплаты является неизменной до окончания срока обучения.

● Вы также сможете за счет средств международных грантов в течение года или семестра пройти обучение в зарубежных вуза-партнерах КГУ по программе академической мобильности

 

Обязательным условием для присуждения образовательного гранта или льгот по оплате является участие магистрантов в общественной, культурной и спортивной жизни университета.

 

 

Стипендии:

 

● Магистранты университета имеют право претендовать на государственные именные стипендий, учрежденные Президентом и Правительством Республики Казахстан.

 

 


PDF