КОСТАНАЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ
А. БАЙТУРСЫНОВА
Чтобы не отстать от остальных народов –
надо овладевать знаниями, быть богатым и сильным.
Чтобы знать - надо учиться,
Чтобы быть богатым - надо заниматься ремеслом,
Чтобы быть сильным - сохранить единство.
А. Байтурсынов

Студенческие общежития

Всем нуждающимся студентам университета предоставляется возможность проживания в общежитии. Университет имеет 2 студенческих общежития (Дома студентов) на 720 мест. Дом студентов №1 имеет 156 жилых комнат и позволяет обеспечить комфортное проживание 400 студентам. В Доме студентов №2 – 123 жилых комнаты на 320 мест. Общежития просторные, общей площадью 4478 кв.м (Дом студентов №1) и 3962 кв.м (Дом студентов №2). Комфортабельные жилые комнаты, рассчитанные на 2-3 человека, оборудованы мебелью для работы и отдыха, всеми необходимыми принадлежностями.

 

Для комфортного проживания здесь создан весь необходимый комплекс социально-бытовых услуг. Предоставляется широкий ряд дополнительных услуг. В общежитиях функционируют буфеты, комнаты отдыха, интернет, медицинские кабинеты, бытовые комнаты, оснащенные необходимой электробытовой техникой. Также созданы необходимые условия для проведения досуга и самостоятельной подготовки студентов к учебным занятиям.

 

В инфраструктуру университета входят также: Комбинат студенческого питания со столовой, кафе и буфетами в корпусах, Центр медико-санитарной помощи с медпунктами в корпусах, Музейный комплекс университета.


PDF