ERASMUS+ – новая программа Европейского Союза на период с 2014-2020 гг., направленная на поддержку проектов, сотрудничества, академической мобильности в области образования, обучения, спорта и молодежной политики. Более подробно о содержании программы можно узнать здесь.

 

 

В течение более чем 25 лет, Европа спонсировала программу Эразмус, что позволило более чем трем миллионам европейских студентов провести часть своего обучения в ВУЗах других европейских стран. Эразмус+ открывает эти возможности для студентов и сотрудников ВУЗов в других частях планеты.

 

По программе международной кредитной мобильности, ВУЗ партнер может отправить своих студентов, кандидатов в доктора наук, либо персонал в другой партнерский ВУЗ из списка стран программы, и наоборот. Студенты имеют возможность учиться за границей в течение ограниченного периода времени (от 3х до 12ти месяцев). После фазы мобильности, студент возвращается в свой ВУЗ для завершения обучения.

 

В рамках программы ERASMUS+ Костанайский государственный университет имени А.Байтурсынова подписал межинституциональные соглашения с такими вузами как Университет Остравы, Чехия, Университет Лодзь, Польша и университет Хоэнхайм, Германия. Подробнее о вузах-партнерах Костанайского государственного университета имени А.Байтурсынова по данным проектам, а также об обучении студентов КГУ в вузах-партнерах в рамках академической мобильности можно посмотреть здесь: 

 

Остравский университет, Чехия

Университет Хоэнхайм, Германия

Масариков университет, Чехия

 

Лодзинский университет, Польша

Университет Гранады, Испания

 

Главным требованием для участия является обязательное наличие языкового сертификата международного образца (IELTS, TOEFL, OnDaF, DELF, TCF, Goethe-Zertifikat)! Также необходимы нижеследующие документы, которые оформляются на английском языке:

 аппликационная форма или заявка резюме;

транскрипт, заверенный гербовой печатью университета;

копии соответствующих дипломов, сертификатов и приложений с оценками (только для магистрантов и PhD студентов, ППС);

письмо-обоснование;

два рекомендательных письма (на официальных бланках);

копия паспорта;

подписанная и распечатанная декларация чести.

 

Письмо-обоснование должно включать следующее:

почему вы выбрали эту программу обучения в этом учреждении или почему вы решили провести исследовательскую работу в Европе;

как программа связана с вашим предыдущем образованием;

как программа ЕС повлияет на вашу карьеру.

 Также у каждого студента и преподавателя, владеющего иностранными языками, есть возможность самостоятельно найти международную программу мобильности. Для этого можно воспользоваться каталогом полезных ссылок нашего сайта, который находится >>>ЗДЕСЬ<<<

 

 


КГУ