Встреча ректора со студентами

Читать: 3 мин

Сегодня, в первой половине дня состоялась традиционная встреча ректора со студентами, которая прошла в режиме онлайн на платформе ТрюКонф.  Также прямые включения встречи прошли на всех официальных аккаунтах университета. 

В общей сложности эфир посмотрели 826 человек, которые только в комментариях задали 163 вопроса. Кроме этого, в течение недели велся мониторинг звонков и вопросов, которые были озвучены через социальные сети вуза, в блоге  ректора,  таким образом, до начала встречи поступило более 100 вопросов  относительно организации учебного процесса в режиме дистанционного обучения и касательно предстоящей сессии.

На  главный вопрос, который волнует сегодня  всех студентов – каким образом  будет приводиться  итоговый контроль  студентов, государственные экзамены  и защита дипломных проектов сегодня получен ответ.

- Мы  понимаем, что  в условиях дистанционного обучения возникают  объективные трудности со скоростью интернета и  техническими  возможностями  студентов  из отдаленных районов, - сказала во время прямого эфира ректор КГУ м. А. Байтурсынова Алма Дощанова. -  Поэтому,  в период карантина итоговая оценка по дисциплине может быть выставлена на основе текущей аттестации.  При этом,  обязательно будет учитываться мнение студентов, и если он не согласен с текущей  оценкой, которая  складывается на основе промежуточной аттестации, то у  студента будет возможность сдать экзамен, который пройдет в режиме онлайн,  для того, чтобы у него  была возможность повысить  GPI ( рейтинг успеваемости).

Далее  Алма Дощанова сказала о том, что вузом разработан  алгоритм действий, утвержденный ученым советом, и  который также размещен на всех официальных аккаунтах нашего университета.

Что касается защиты дипломных работ и государственных экзаменов, то они будут проводится согласно учебного плана в режиме онлайн.

Много вопросов прозвучало относительно программы антиплагиата дипломных и курсовых работ,  о том, как  будут проводиться военные сборы для студентов,  обучающихя на военной кафедре, а также о предстоящей производственной практике студентов. На все эти и другие вопросы ректор дала исчерпывающие ответы. Те вопросы,  на которые студенты не получили ответа, то они будут обработаны и в ходе следующей встречи, которая пройдет 30 апреля в 11 часов, будут озвучены ответы

Кстати,  эфиры можно посмотреть на официальном сайте ksu.edu.kz, в социальных сетях FacebookInstagram, Youtube

T

КГУ