Посвящается Абаю

Читать: 1 мин

Пандемия внесла значительные коррективы в работу всех секторов. Но не смотря на сложившиеся обстоятельства КГУ им. А.Байтурсынова продолжает научную и воспитательную деятельность. Для этого большинство мероприятий было переведено в онлайн формат.

Благодаря дистанционным технологиям успешно проводятся конференции, круглые столы, встречи, которые позволяют охватить большее количество участников нежели очные встречи.

Так, на этой неделе был дан старт комплексу мероприятий, посвященных 175-летию Абая. Сегодня юридическими кафедрами, а также кафедрой психологии и педагогики института экономики и права проведены такие мероприятия как конкурс чтецов «Слова назидания Абая», круглый стол «Значение трудов Абая Кунанбаева для развития современной педагогической науки». Неакадемическими партнерами стали областной проектный офис «Рухани Жаңғыру», Костанайская областная универсальная библиотека им.Л.Н.Толстого

Мы знаем Абая Кунанбаева, как основателя казахской письменной литературы, просветителя, композитора, поэта, классика, справедливого бия своего времени, общественного деятеля, сегодня же раскрываются новые грани Великого предка. В статье «Абай и Казахстан в ХХІ веке» глава государства отметил, что «Великий Абай – мудрец мирового уровня, вышедший из казахской земли. Он подарит всему человечеству плоды разума» и «Чтобы познать настоящего Абая, поэта Абая, необходимо раскрыть смысл мыслей, высказанных в его стихах и словах-назиданиях». В ходе мероприятий был отмечен вклад трудов Абая в воспитательный процесс. Обсуждена роль и актуальность Слов назидания.

Комплексом мероприятий будут охвачены все кафедры университета.

 

КГУ