Новый формат работы с абитуриентами

Читать: 2 мин

 Сегодня прошла онлайн-встреча  ректора КГУ им. А. Байтурсынова Алмы Дощановой со  школьниками и родительской общественностью области.

«Для привлечения аудитории к этой встрече мы использовали платформы TrueConf, официальные аккаунты Facebook и Instagram. Это позволило одновременно охватить более 150 абитуриентов со всей области», - открывая встречу сказала ректор Алма Дощанова.

Как известно, впереди у выпускников ответственная пора – поступление в вуз. И сегодня, в условиях карантина, всех абитуриентов волнует вопрос –как это будет происходить, каковы правила приема в высшие учебные заведения, каковы условия получения грантов .В общей сложности получено 97 вопросов.

Вначале встречи ректор подробно рассказала будущим студентам об истории и преимуществах нашего ВУЗа. Также она остановились на заключенных договорах, о программе академической мобильности, о социальной защите студентов, о грантах  и скидках, которые существует в КГУ им. А. Байтурсынова.

В  условиях ЧП, которое действует по всей стране,  вуз ищет новые форматы работы с абитуриентами, а  открытый  диалог позволяет  каждому абитуриенту узнать что его ждет в стенах университета. Это касается как учебной, так и общественной жизни.

На  вопросы относительно работы приемной комиссии ответил  руководитель отдела профориентации и тестирования Арман Бекмагамбетов. Вся подробная и актуальная информация есть  на сайте университета ksu.edu.kz и в социальных сетях. Естественно, что она будет дополняться обновляться по мере поступления новой информации.

Встреча в таком формате со школьниками – это первый опыт, но практика проведения прямых подключений со школьниками станет традиционной.  В будущем,  на  эфир будут приглашаться руководители учебных подразделений и заведующие  кафедрами нашего ВУЗа, которые могут предоставить более полную информацию по образовательным программам нашего вуза.

КГУ