Грант ректора получил победитель дистанционной олимпиады

Читать: 2 мин

Долгие годы система высшего образования считалась консервативной, устоявшейся и сложной к переменам. Однако в современных реалиях мы видим, масштабную трасформацию не только университетов, но и образования в целом.

Безусловно, кардинальные перемены каснулись всех форм работы, в том числе и профориентационной. Переходя в онлайн, мы понимаем, что важно не просто удержать внимание абитуриента на нашей информации более 8 секунд, но и вовлечь его в процесс.

Действенным механизмом работы стали онлайн олимпиады и конкурсы. Всего, за период перехода на ДОТ, кафедрами КГУ проведено - 8, победители которых стали обладателями сертификата на право получения гранта ректора по итогам ЕНТ.

Вчера подведены итоги олимпиады "Юрист 21 века", участие в которой приняли 30 выпускников школ Костанайской области. В первом туре участники готовили эссе. Популярными темами стали: "Конституция - основной закон", "Концепция «Слышащего государства», "Борьба с коррупцией", "Каким будет юрист будущего", "Подростковая преступность". Во второй тур вышли 6 авторов, с которыми члены жюри провели онлайн-собеседование, где обращали на такие важные для будущих юристов качества, как логика изложения, ораторское мастерство, кругозор, умение находить решения.

В результате, места распределились следующим образом:

1 место и сертификат на получение гранта ректора - Васина Дарья , средняя школа № 23 имени М. Козыбаева г. Костанай;

2 место - Саимов Ержан, Узункольская СШ №2;

3 место - Әбиболла Раушан, школа-гимназия им. Н. Наушабаева г. Тобыл.

Поздравляем победителей и ждем в новом учебном году!

КГУ