Аль-Фараби и Абай – великие личности

Читать: 2 мин

Кафедра журналистики и коммуникационного менеджмента провела онлайн - круглый стол на тему " Сингармонизм в творчестве Аль-Фараби и Абая», посвященный 1150-летию великого мыслителя, философа аль-Фараби и 175-летию великого поэта Абая,, в котором приняли участие ученые высших учебных заведений Казахстана в области истории, философии, культурологии. В списке участников КГПУ им. У. Султангазина, Карагандинский Государственный университет им. Букетова, Евразийский Национальный университет им. Л. Гумилева, Семипалатинский Университет Шакарима.

В ходе мероприятия были обсуждены методологические и практические вопросы науки и образования, касающиеся жизни и богатого творческого наследия великих личностей в рамках проекта «100 книг», посвященного юбилейным датам аль-Фараби и Абая. Ученые говори о том, что научные труды аль-Фараби и Абая были направлены на то, чтобы люди стремились к совершенству, а общества развивались.

- Несмотря на то, что они жили в разные века, у них во многом схожие взгляды и мнения. Они великие личности, - резюмировал модератор круглого стола старший преподаватель кафедры журналистики и коммуникационного менеджмента магистр социальных наук Амангельды Шурентаев.

Напомним, , 21 января этого года в Нур-Султане стартовало празднование по случаю 175-летия Абая , а 29 января в Казахстане был официально дан старт празднованию 1150-летия аль-Фараби. 

 

 

 

 

 

КГУ