КОСТАНАЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ
А. БАЙТУРСЫНОВА
Чтобы не отстать от остальных народов –
надо овладевать знаниями, быть богатым и сильным.
Чтобы знать - надо учиться,
Чтобы быть богатым - надо заниматься ремеслом,
Чтобы быть сильным - сохранить единство.
А. Байтурсынов

Зимний бал КГУ - 2017

28 февраля 2017 года состоялся ежегодный «Зимний бал» Костанайского государственного университета имени А.Байтурсынова, посвященный традиционной благотворительной акции по сбору средств в пользу 6-летней Мукаш Амины, страдающей аутизмом,  которая нуждается в реабилитации.

Главной особенностью Зимнего бала этого года стало участие слушателей Костанайской академии МВД РК, а также демонстрация участниками бала танцевальных умений в таких видах вальса, как «военный», «классический», «современный» и «королевский». Общее количество участников составило 54 пар.

Торжественное мероприятие началось с фотосессии и праздничного фуршета. Леди были в длинных вечерних платьях, а джентльмены во фраках.

В прошлом году студенты собрав средства помогли 4-х летней Айши Кабылбековой. Папа девочки Батырбек на мероприятии поблагодарил всех неравнодушных людей за оказанную когда-то им помощь и выразил слова поддержки маме Амины Розе Мукашевой.

«Бал проходит в шестой раз. Мы очень ответственно готовимся к этому важному мероприятию. В этом году благотворительная акция посвящена Амине. Ее мама работает в нашем университете. Студенты и коллектив вуза не могли остаться в стороне. Все собранные средства пойдут на лечение ребенка» - отметил директор Центра развития молодежных инициатив КГУ имени А. Байтурсынова Болат Калиев.

В завершении мероприятия члены жюри и организаторы наградили победителей в каждой номинации.

Гости вечера были восхищены балом и поблагодарили студентов за подаренные незабываемые эмоции.

 

Пресс-секретарь КГУ Алла Чечёткина


PDF