В КГУ еще один доктор PhD

Читать: 2 мин

Знакомьтесь – Айдар Байкин - теперь уже доктор PhD.

Защита докторской диссертации прошла в декабре 2019 года, а на днях он уже получил подтверждение о присвоении степени доктора философии специальности «экономика».

Айдар Байкин PhD

Айдар Байкин бакалавриат и магистратуру закончил в Костанайском государственном университете имени А.Байтурсынова, некоторое время проработал на кафедре экономики, и именно в этот период к нему пришло осознание того, что хотел бы посвятить свою жизнь науке, поскольку работа в системе образования требует постоянного развития. Поэтому и поступил в докторантуру ЕНУ им. Л. Н. Гумилева. Благодаря поддержке руководства университета, которое выделило целевой грант на его обучение, у него появилась возможность обучаться в докторантуре бесплатно.

Обучаясь в докторантуре, по его словам, «он перенял бесценный опыт научной школы Евразийского национального университета, в частности, опыт участия в научных проектах. К примеру, в составе группы участвовал в проекте по грантовому финансированию комитета науки МОН РК. Это был бесценный опыт, который, безусловно, пригодился в работе и написании диссертационной работы»

Тема его научной работы «Формирование стратегии диверсификации экономики Республики Казахстан: региональные аспекты». Ее актуальность обусловлена тем, что диверсификация призвана обеспечить отход экономики Казахстана от сырьевой ориентации, которая будет способствовать росту конкурентоспособности страны за счет увеличения доли наукоемкой продукции и продукции с высокой добавленной стоимостью в ВВП.

Наш университет создает все условия для привлечения молодежи в университет. Если говорить о личном опыте, то магистратуру и докторантуру я окончил по гранту. Сейчас планирую подать заявки для участия в научных проектах и заняться совершенствованием английского. Условия для этого созданы и молодым ученым остается только выбрать время для саморазвития.

В ближайших планах участие в Евразийском экономическом форуме и Астанинском экономическом форуме.

Айдар Байкин

Айдар Байкин

КГУ