Университет перешел на дистанционное обучение

Читать: 3 мин

В связи с введением чрезвычайного положения в РК в соответствии с Указом Президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева от 15 марта 2020 года № 285 , а также с приказом № 108 ​ Министра образования и науки РК Асхата Аймагамбетова от 14 марта 2020 года с 16 марта текущего года Костанайский государственный университет имени А.Байтурсынова перешел  на дистанционное обучение, целью которого является  обеспечение сохранности жизни и здоровья обучающихся и педагогов, а также для предупреждения распространения коронавирусной инфекции в период пандемии. Учитывая риски, вызванные COVID-19, в соответствии с академической политикой нашего университета, мы предпринимаем ряд мер: 

Аудиторные занятия по всем уровням образования в университете проводятся с применением дистанционного образовательного портала Moodle (http://md.ksu.edu.kz/). 

Для студентов, которые по различным обстоятельствам остаются в общежитии, созданы все условия согласно требованиям, установлен бесконтактный режим.

Общежития дополнительно оснащены компьютерами. Точки доступа к Интернету в полном рабочем режиме.

Профессорско-преподавательский состав прошел интенсивный курс по проведению онлайн занятий.

Вебинары проводятся согласно расписанию на платформе Etutorium. Доступ в виртуальные классы по прямым ссылкам с главной страницы Moodle – раздел «Online» занятия.

Online консультации и оперативная связь со студентами поддерживается  в приложении WhatsApp.

Дорогие друзья, при возникновении вопросов можете обращаться по следующим контактам: 

 по вопросам организации и осуществления дистанционного учебного процесса 8-(7142)-39-06-30, 8-(7142)-51-11-20​ 

 по вопросам работы в СДО Moodle и на платформе вебинаров Etutorium 8-(7142)-51-16-44 

​ круглосуточный call-центр по коронавирусу в Казахстане: 1406 

Просим Вас внимательно отнестись к своему состоянию здоровья и здоровью окружающих, соблюдать все необходимые правила личной гигиены и рекомендации Министерства здравоохранения, местных исполнительных органов и руководства университета