Прямой эфир со студентами КГУ

Читать: 3 мин

Сегодня, 14 мая, состоялся традиционный прямой эфир со студентами КГУ им.А. Байтурсынова. Такой формат общения зарекомендовал себя как закономерный в период онлайн-жизни университета и вызывает большой интерес и у студентов крупнейшего регионального вуза, так и у их родителей и выпускников школ, потенциальных абитуриентов .

На многочисленные вопросы студентов, ответили и.о проректора по социальной и хозяйственной работе Нурлан Мамиев и главный специалист военной кафедры, полковник запаса Андрей Зимоглядов.

В ходе встречи были заданы вопросы в первую очередь интересующие иногородних студентов. Приближается очередная сессии, можно ли в это время жить в общежитиях?

- Для этого достаточно в электронном формате подать соответствующее заявление или написать его в традиционном формате и лично сдать в канцелярию в главном корпусе,-прокомментировал Нурлан Мамиев.

Напомним, с 16 марта университет полностью переведен на дистанционное обучение. Все студенты, проживавшие в общежитиях, разъехались по домом. Многие, надеясь, что карантин продлится недолго, оставили в комнатах личные вещи. Можно ли их забрать? Как прокомментировал Нурлан Бекентаевич, все общежития находятся под круглосуточной охраной. Личные вещи можно забрать в течение светового дня в сопровождении дежурного. Но необходимо соблюдать карантинный режим: иметь маску и перчатки. Проинформировал он также и о том, что за тот период, что студенты не проживали в общежитиях, бухгалтерия сделает перерасчет и по желанию заявителя средства могут быть перечислены на другие цели. В том числе как оплата за обучение.

Много вопросов поступили и по работе военной кафедры. Кстати, Костанайский университет-единственнный вуз региона, где она имеется. Основной вопрос, волнующий студентов–как в этом году будет осуществляться набор на кафедру? Могут ли претендовать на это девушки-студентки?

- В связи с проведением в стране превентивных мер по недопущению распространения коронавируса, сроки набора абитуриентов определены c 1 по 30 сентября 2020 года. Работа приемной комиссии - с 1 по 30 октября 2020 года,-прокомментировал ситуацию полковник Андрей Зимоглядов.-Cтудентам, находящимся по месту жительства разрешено проходить медицинскую комиссию по месту регистрации у себя в регионах. Сроки приема документов продлены до 30 сентября 2020 года. Зачисление на кафедру будет производиться в ноябре. О приеме на кафедру девушек станет известно только в сентября. Если ответ будет положительный, информация будет размещена на сайте университета.

Встреча прошла продуктивно, на все поступившие вопросы были даны компетентные ответы. Стоит отметить, что такие онлайн-встречи проходят по инициативе ректора университета Алмы Дощановой. Студенты, родители и преподаватели имеют также возможность направить вопросы на личную почту и блог ректора.

Очередная прямой эфир со студентами КГУ в состоится в следующий четверг, 21 мая

КГУ