КГУ им. А. Байтурсынова – участник новых международных проектов UXISHIP, ELBA и SAGRIS

Читать: 2 мин

В «Смарт–центре» КГУ проходит работа консультационной сессии, которую проводят директор Национального офиса «Эразмус+» в Казахстане Шайзада Тасбулатова и председатель наблюдательного совета национальной команды экспертов по реформированию высшего образования в Казахстане Серик Омирбаев.

В эти дни на базе КГУ им. А. Байтурсынова обсуждаются вопросы партнерства КГУ и зарубежных вузов в рамках программы «Эразмус+» и новых проектов UXISHIP, ELBA и SAGRIS.

- Эта встреча для нас особенно актуальна, так как стартовала новая Государственная программа развития образования до 2025 года, где в числе приоритетов развития вузов названы партнерство с зарубежными вузами и участие в международных проектах, - отметила ректор КГУ Алма Дощанова.

Консультационная сессия для вышеназванных проектов с участием представителей Каспийского государственного университета технологии и инжиниринга имени Ш. Есенова, Алматинского Университета Менеджмента (AlmaU),  Костанайского инженерно-экономического университета им. М. Дулатова и Костанайского Государственного университета им. А. Байтурсынова прошла сегодня в SMART-центре.

КГУ имени А.Байтурсынова с 2015 года реализует 11 проектов программы «Эразмус+». По этому показателю наш университет в числе лидеров по количеству проектов повышения потенциала высшего образования в Казахстане, для сравнения: ЕНУ имени Л. Гумилева -12 проектов, КазНУ имени АльФараби – 10 проектов.

Все эти проекты направлены на развитие партнёрства с зарубежными и казахстанскими университетами, способствуют совершенствованию методов обучения, модернизируют содержание обучения, создают возможность профессионального развития преподавателей и студентов.

UXISHIP, ELBA и SAGRIS

UXISHIP, ELBA и SAGRIS

UXISHIP, ELBA и SAGRIS