Изменения в программе «Болашак»

Читать: 1 мин

Международная стипендия «Болашак» - уникальный проект Елбасы Н.А. Назарбаева, инициированный 27 лет назад, с целью подготовки кадров и специалистов для приоритетных секторов страны.

За это время более 13 тысяч молодых казахстанцев обучились за рубежом, из них подготовлено 10 747 специалистов в различных сферах деятельности. Сегодня они занимают важнейшие позиции в системе государственного управления. Среди них и наши земляки Данат Жумин - заместитель руководителя Канцелярии премьер-министра РК, Асель Бирназарова - руководитель HR-службы Министерства нацэкономики, Канат Ибраев - руководитель ІТ-агентства и многие другие.

В программе за эти годы приняли участие всего 66 уроженцев Костанайской области, что указывает на слабую активность нашего региона. В этой связи, АО «Центр международных программ» и Костанайский Государственный университет им. А. Байтурсынова провели совместную онлайн-презентацию, в котором рассказали об изменениях в реализации программы «Болашак».

Информация, предоставленная президентом центра Айнур Карбозовой вызвала интерес со стороны сотрудников университета. Уже формируются группы для поступления на магистерские и докторские программы, а также для прохождения стажировок в университетах-партнерах.

Статус регионального университета обязывает вуз к высоким компетенциям академического содержания и научно-исследовательских работ, в этой связи программа «Болашак» имеет особую актуальность.

Подробнее с изменениями можно ознакомиться на сайте: bolashak.gov.kz

КГУ