Главное не победа, а участие!

Читать: 3 мин

Главное не победа, а участие!

Главное не победа, а участие!

 

Под таким девизом в крупнейшем вузе региона прошло массовые спортивные состязания…

Сегодня в КГУ им. А. Байтурсынова состоялось награждение победителей и призеров спортивных мероприятий, посвященных 175-летию Абая Кунанбаева. В программу вузовского турнира  вошло 10 видов состязаний: волейбол, мини-футбол, стритбол, дартс, настольный теннис, шахматы, шашки, тоғыз-құмалақ, лыжная эстафета и индивидуальные лыжные гонки. В них приняли участие более 300 преподавателей и сотрудников вуза разных возрастных категорий. Среди спортсменов были и те, кто еще недавно сам сидел в студенческой аудитории, но были и ветераны спорта, уже давно разменявшие шестой десяток.

Проректор вуза Нурлан Мамиев, вручая грамоты и денежные премии отличившимся, тепло поздравил с заслуженными регалиями. И под смех присутствующих пожелал успехов в труде.

-А награды всегда найдут своих героев, подчеркнул он.

Одним из самых молодых участников соревнований была Сауле Мекебаева, сотрудница отдела регистрации. Но это не помешало ей занять первое место в настольном теннисе.

-Считаю, что все казахстанцы должны активно заниматься спортом,-говорит она.

Руководитель отдела стратегии, аккредитации и рейтинга Федор Майер стал победителем в мужской лыжной гонке среди мужчин, чей возраст старше 60 лет. Из них он посвятил спорту более пятидесяти лет.

-Родом я из Аулиекольского района, зимний отдых на лыжах еще со школы стал для меня самым любимым видом спорта. Здорово, что не только в Костанае, но и в нашем университете большое внимание уделяется здоровому образу жизни, причем с каждым годом количество участников возрастает.

А вот преподаватель аграрно-технического института Ирина Брель-Киселева стала призером соревнований по трем номинациям – по тоғыз-құмалақу, шахматам и шашкам.

-В шахматы и шашки я играю с детства, отец с дедушкой научили,-говорит Брель-Киселева, –а вот в тоғыз-құмалақ стала играть только в Костанае. За что очень благодарна своему тренеру-наставнику Дмитрию Полякову. Поверьте, побеждать более молодых соперниц в моем возрасте всегда приятно!

 Главное не победа, а участие!

Главное не победа, а участие!

Главное не победа, а участие!

Главное не победа, а участие!

Главное не победа, а участие!

Главное не победа, а участие!

Пресс-служба КГУ им А.Байтурсынова

КГУ