«3I: интеллект, идея, инновация»: перспективы развития

Читать: 1 мин

В  рамках Недели науки в региональной газете  «Костанайские новости»  от 18 апреля 2020 года  вышла заметка о многопрофильном научном журнае «3I: интеллект, идея, инновация», который выходит с 2011 года.

Напомним, это ежеквартальное издание, в котором  публикуются научные исследования ученых Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья по  гуманитарно-социальным, сельскохозяйственным, экономическим, юридическим, естественным и техническим направлениям. Кстати, журнал публикует статьи на трех языках – казахском, русском и английском.

- Мы стараемся,  чтобы  исследования авторов соответствовали нормам Комитета по контролю в сфере образования и науки (ККСОН  МОН РК), - говорит секретарь редакционного совета журнала кандидат педагогических наук Кенжегуль Шалгимбекова.

В редколлегию журнала входят известные ученые Российской Федерации, Белоруссии, Польши, Италии,  Германии, а в качестве учредителя выступает сам вуз.

Кстати, это единственное научное издание в регионе, рекомендованное Комитетом по контролю в сфере образования и науки по направлениям «Ветеринария» и «Сельское хозяйство».

Именно об этом шла сегодня речь в ходе онлайн- семинара с участием ученых университета, на котором говорили   об информировании научной общественности и о перспективах журнала через региональные СМИ.

«3I: интеллект, идея, инновация»: перспективы развития

КГУ