КОСТАНАЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ
А. БАЙТУРСЫНОВА
Чтобы не отстать от остальных народов –
надо овладевать знаниями, быть богатым и сильным.
Чтобы знать - надо учиться,
Чтобы быть богатым - надо заниматься ремеслом,
Чтобы быть сильным - сохранить единство.
А. Байтурсынов

Расширенное заседание ученого совета КГУ

Об итогах учебной и учебно-методической работы Костанайского государственного университета имени А.Байтурсынова за 2016-2017 учебный год и задачах на предстоящий период.

 

Хусаин Валиев – доктор технических наук, профессор, ректор Костанайского государственного университета имени Ахмета Байтурсынова.

 

 

Құрметті әріптестер! Уважаемые коллеги!

 

Наш университет в своей деятельности следует намеченным целям и задачам в соответствие со стратегическим планом, реализовывая миссию вуза, как крупного образовательного учреждения в регионе.

 

НАШИ ДОСТИЖЕНИЯ

 

Как известно, университет вошел в число 10 прорывных вузов страны по ГПИИР, обозначенной в Плане наций «100 конкретных шагов».

Второй год реализации программы завершен таким образом:

1. К разработанным совместно с ведущими зарубежными вузами четырём программам добавилось ещё две - автоматизация и интегрированные цифровые технологии в промышленности, производство и первичная переработка продукции животноводства.

2.  Произведён набор по всем 6-ти образовательным программам профильной магистратуры. Конкурс при поступлении составил 3 человека на один грант.

3.  Все 124 магистранта из набора 2015 года успешно завершили обучение и приступили к работе на предприятиях.

4. Созданы и укомплектованы базовым оборудованием на сумму 140,0 млн. тенге две новых лаборатории - лаборатория инновационного инжиниринга и лаборатория анализа продуктов из растительного сырья.

5. Завершена работа по аккредитации - лаборатория производства продуктов питания. Определен ее штат. Ожидаем плодотворной и конкурентной работы данного коллектива.

В то же время остается открытым вопрос по дальнейшему оснащению лабораторий современным оборудованием, потому как финансирование в настоящее время прекращено.  

Наряду с этим, продолжен набор студентов по государственной программе «Серпін-2050» на специальности инженерного, сельскохозяйственного направлений и ветеринарной медицины - на сегодня обучается более 700 студентов. 

Как известно, впервые в регионе, в нашем университете открыта военная кафедра. Студенты этой кафедры порядка 333 чел. обучаются по пяти военно-учётным специальностям. По окончании выпускники получат диплом бакалавра и воинское звание «лейтенант запаса». Думаем мы уже об открытии специальности «военная журналистика». На сегодня можно сказать практически все вопросы, связанные с оснащением кафедры, в полной мере решены. В этом большая заслуга генерала Дауенова М.Ю.

Уважаемые коллеги! Одной из наших приоритетных задач является увеличение контингента обучающихся. К сведению выпуск бакалавров этого учебного года составил 1138 чел. Известно, что в течение многих лет региональные вузы испытывают трудности с набором абитуриентов, вызванные рядом объективных причин, в том числе:

- демографическим спадом рождаемости детей в 90-х годах;

- финансовым кризисом и увеличением стоимости обучения;

- введением комплексного тестирования для выпускников колледжей и их слабой подготовленностью;

- конкуренцией со стороны российских вузов.

Тем не менее, общий контингент набора в сравнении с прошлым годом мы сумели практически сохранить. В тоже время через два года нас ожидает большой выпуск, порядка 1500 чел., к этому мы должны готовиться уже сейчас, чтобы восполнить это адекватным приемом студентов на первый курс.

 

КАДРОВЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

 

На настоящий момент в университете работает 1015 сотрудников, из них ППС - 480, в том числе штатных - 369 (77 %), а с ученой степенью - 176 (48 %).

На сегодня обучается в научно-педагогической магистратуре - 230 и докторантуре 35 чел., в том числе за счет средств вуза 8 докторантов. По сути все они наш будущий кадровый потенциал.   

В организации повышения квалификации преподавателей в учебном году наблюдалась положительная динамика. Число их, прошедших курсы по разным программам, в сравнении с предыдущим годом, увеличилось почти вдвое и составило более 380чел.

 

КОРПОРАТИВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ

 

Наблюдательный совет, как система корпоративного управления была создана в октябре 2016 года. В него входят 15 человек - представители министерства и вузов, общественных организаций, государственных учреждений и местных органов власти, руководители крупных структур бизнеса.  

Наблюдательному совету переданы большие полномочия, связанные с организацией и планированием деятельности вуза. Выполнением функций всех видов контроля и оценки деятельности коллектива. Для этого вводится также постоянная служба аудита. 

В перспективе вуз будет преобразован в некоммерческое акционерное общество.Работа в этом направлении ведется постоянно. Однако хочу заметить, что это не «панацея» от всякого рода проблем вуза, а всего лишь процесс приобретения определенной автономности с передачей ряда функций министерства в компетенцию вуза. Кстати, переход в НАО позволит вузу иметь в своей структуре и другие юридические лица, например НИИ, центры и даже предприятия.

При этом появится вполне реальная возможность дать название вузу «Байтурсынов университет» по аналогии с «Назарбаев университет».

 

ИНФОРМАТИЗАЦИЯ И АВТОМАТИЗАЦИЯ

 

Основу информационной инфраструктуры вуза сегодня составляют компьютерный парк и комплекс телекоммуникационных средств. Соотношение их количества, к приведенному контингенту обучающихся, составляет 0,32. Всего в учебном процессе задействовано 39 компьютерных классов. Для дальнейшей модернизации и комплектации новых классов принято решение о выделении в ближайшее время 10,0 млн. тенге.

 

МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО

 

В текущем учебном году вуз продолжил работу по 4 проектам программы Эразмус+ и получил финансирование еще по двум. Проекты предполагают развитие профессионализма сотрудников университета. Создаются новые программы магистратуры, обучающие модули в области информационной грамотности, совершенствуется учебный процесс и взаимодействие между вузами как внутри страны, так и за ее пределами. Общее финансирование по 6 проектам составляет 435 тысяч евро. 

Кроме того, следуя принципам Болонской декларации, университет развивает академическую мобильность, что позволило нашим 40 студентам учиться в вузах Европы и России.

 

Уважаемые коллеги! Для реализации национальной идеи «Мәңгілік ел» необходима модернизация общественного сознания. Поэтому воспитательная работа молодежи должна быть сфокусирована на формирование поликультурной, толерантной духовной личности будущего специалиста. Мероприятия такого плана должны формировать политическую грамотность, навыки социализации, укреплять иммунитет к деструктивной идеологии, экстремизму, национальной и религиозной нетерпимости.

Одним из приоритетов является создание положительного имиджа университета, его привлекательности, в том числе - это рейтинг вуза в масштабах страны. При этом мы должны проявить нулевую терпимость к коррупционным случаям, а они надо признать имели место. Потому необходимо принятие мер упреждающего и профилактического плана.   

Особо хочу поблагодарить весь коллектив и студенчество. Мы вместе собрали средства и купили дом многодетной семье простого сельского учителя, которые остались после пожара на улице.

Наряду с этим мы вместе финансово участвовали в создании памятника казахскому батыру и провели на высоком уровне научную конференцию «Шакшак Жанибек - великая личность Великой степи».

Об остальном подробнее скажут руководители подразделений. 

       

Приоритетные задачи на перспективу

1. Дальнейшая инновационная модернизация учебного процесса и методического обеспечения с постоянным увеличением англоязычной компоненты.

2. Совершенствование процесса послевузовской подготовки в соответствии с требованиями производства, программой ГПИИР.

3. Активное сотрудничество и интеграция с образовательными и научными учреждениями страны и зарубежья, в том числе двухдипломное обучение. Вуз в этом плане должен развиваться в направлении постоянной интернационализации. Это по существу тезис новой действительности и нашей перспективы.

4. Использование новых форм организации совместного партнерства, в том числе в рамках ГЧП, по дальнейшему приближению учебного процесса к условиям реального производства. Это поможет кроме всего нашим выпускникам в успешном трудоустройстве, что не менее важно для студентов программы «Серпін».  

5. Развитие системы духовного и физического воспитания, эффективное включение всех структур вуза в профориентационную работу.

6. Активизация участия ППС в проектах программно-целевого и грантового финансирования научных исследований, НИОКР, а также хоздоговорной деятельности, их коммерциализация.

7. Рост международного признания исследований через публикации в зарубежных рейтинговых журналах.

8. Увеличение числа участников внешней академической мобильности с вузами зарубежья, в том числе по входящей мобильности.

9. Дальнейшее активное участие в конкурсе проектных заявок международной программы Эразмус +.

10. Совершенствование организационной и управленческой структуры, оптимизация штата вуза.

 

Уважаемые коллеги! Глава государства Нурсултан Назарбаев в своей новой статье «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» рассматривает глобальные вопросы конкурентности, прагматизма, сохранения национальной идентичности, культа знаний и эволюционного развития страны, основой которой должна стать опережающая модернизация общественного сознания и духовность, для того чтобы стать «единой нацией сильных и ответственных людей». Потому реализация стратегии развития человеческого капитала всегда будет определять динамику социального прогресса и экономического развития регионов и в целом страны, а вузовская система всегда была и будет на ее переднем крае.

В целом в ближайшее время мы возможно станем НАО «Байтұрсынов университеті», в эффективную деятельность которого необходимо в полной мере заложить основные принципы успешной работы - исследования, интернационализация, предпринимательство.    

Я уверен, что поставленные задачи мы вместе успешно выполним. А трендом нашего вуза должен стать базовый тезис: «Доверие, взаимодействие и профессионализм!»

 

Благодарю за внимание. Рахмет!

 

Доклад проректора по научной работе и внешним связям Ж. Жарлыгасова.

Доклад руководителя аппарата Ф. Майера.

Доклад начальника управления воспитательной работы Г. Беркеновой.

Выступление декана аграрно-биологического факультета Н. Калимова.


PDF